Kota Tangerang
Pj Wali Kota Tangerang Ikut Lomba Bareng Warga
Kota Tangerang merayakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dengan penuh semangat dan antusias. Perayaan tersebut berlangsung di Alun-Alun Ahmad Yani Kota Tangerang, Sabtu (17/08).
Peringatan HUT RI tersebut, diawali dengan upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, dengan bertindak langsung sebagai inspektur upacara yaitu Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin.
Dalam amanatnya, Pj Wali Kota Tangerang, menyampaikan, Peringatan HUT ke-79 RI ini bukan hanya sebuah seremoni, tetapi merupakan momen untuk memperkuat semangat kebangsaan dan rasa cinta tanah air di hati setiap warga.
“Peringatan ini dapat memotivasi kita semua untuk terus berkontribusi dalam pembangunan yang berkelanjutan dan membela negara dengan sepenuh hati,” ujar Dr. Nurdin.
Lebih lanjut, Pj Wali Kota, menyampaikan rasa syukurnya atas partisipasi dan antusias masyarakat dalam merayakan HUT RI di Kota Tangerang.
“Alhamdulillah, saya liat masyarakat cukup ramai untuk menyaksikan sekaligus mengikuti perayaan HUT RI, saya mengucapkan terima kasih atas partisipasi masyarakat yang luar biasa dalam upacara peringatan kemerdekaan kali ini ,” ungkap Pj.
Dalam perayaan tahun ini, lanjut Pj, Pemkot menyajikan berbagai kegiatan meriah, termasuk menghadirkan Gerobak Merdeka, berbagai perlombaan termasuk lomba makan kerupuk, ada doorprize, penampilan marching band dan lainnya.
“Kami turut melibatkan UMKM untuk perayaan kali ini dengan menghadirkan gerobak makanan yang tersedia gratis, yang diperuntukkan bagi masyarakat. Alhamdulillah, semua acara berjalan lancar dan sukses berkat dukungan dan kolaborasi semua pihak,” ucapnya.
Dr. Nurdin, berharap, semangat kebangsaan dan rasa cinta tanah air semakin membara di hati setiap warga kota.
“Sebagai generasi penerus, tanggung jawab kita adalah melanjutkan perjuangan para pahlawan dengan mengatasi tantangan era modernisasi. Kolaborasi dengan berbagai pemangku kepentingan adalah kunci untuk menyelesaikan permasalahan sosial dan mendorong keberlanjutan pembangunan di Kota Tangerang. Mari kita tingkatkan semangat kebangsaan dan terus memberikan kontribusi terbaik untuk bangsa dan kota kita,” pungkasnya.
Usai mengikuti Upacara Peringatan HUT Ke -79 RI, Pj Wali Kota, turut menyerahkan penghargaan kesehatan, meninjau dan mengikuti perlombaan makan kerupuk gantung, yang ada di Alun-Alun Ahmad Yani.
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan



