Tangerang
Pilar Saga Apresiasi Jalan Sehat, Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis yang Digelar Masjid Raya Bani Umar
Suasana penuh semangat dan kebersamaan terlihat di kawasan Masjid Raya Bani Umar, Parigi Baru, Pondok Aren, pada Minggu (12/10/2025). Lebih dari 1.500 peserta mengikuti kegiatan Jalan Sehat, Donor Darah, dan Layanan Kesehatan Gratis yang dihadiri langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Masjid Raya Bani Umar (MRBU) menjadi puncak peringatan milad ke-17 MRBU dan bagian dari upaya mempererat silaturahmi warga, sekaligus mendorong gaya hidup sehat di tengah masyarakat.
Dalam sambutannya, Pilar menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang turut berpartisipasi. Menurutnya, ini bukti kebersamaan yang terjalin antara pemkot dan masyarakat.
“Kegiatan seperti ini bukan hanya menyehatkan tubuh, tapi juga memperkuat rasa kebersamaan di antara warga. Pemerintah kota tentu sangat mendukung upaya masyarakat yang peduli pada kesehatan dan solidaritas sosial seperti donor darah ini,” ujar Pilar.
Ia juga menambahkan bahwa Pemkot Tangsel terus berkomitmen memperluas akses layanan kesehatan bagi masyarakat. Selain program Ngider Sehat yang gencar dilakukan.
“Kami ingin masyarakat Tangsel tidak hanya sehat secara fisik, tapi juga bahagia dan guyub dalam kebersamaan,” tambahnya.
Suasana hangat terlihat saat warga berinteraksi dengan Wakil Wali Kota, yang turut berjalan bersama peserta dan menyapa warga dengan ramah.
Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi contoh nyata kolaborasi antara pemerintah, lembaga keagamaan, dan masyarakat dalam mewujudkan Kota Tangerang Selatan yang sehat, religius, dan harmonis. (fid)
-
Tangerang4 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan



