Tangerang
Pemkot Tangerang Selatan Raih Penghargaan Penyelenggara Statistik Sektoral Terbaik III se-Provinsi Banten

Pemerintah Kota Tangerang Selatan kembali menorehkan prestasi membanggakan. Kali ini, Kota Tangsel dinobatkan sebagai Penyelenggara Statistik Sektoral Terbaik III tingkat pemerintah daerah kabupaten/kota se-Provinsi Banten.
Penghargaan ini diberikan oleh Pemerintah Provinsi Banten sebagai bentuk apresiasi atas komitmen Kota Tangsel dalam mengelola data sektoral yang akurat, terpadu dan berkelanjutan di acara Forum Satu Data Indonesia di Serang, Banten pada Kamis (17/4/2025).
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) TB. Asep Nurdin mengungkapkan rasa syukur dan apresiasinya terhadap kerja keras seluruh perangkat daerah yang terlibat dalam sistem statistik sektoral ini.
“Prestasi ini merupakan hasil kolaborasi lintas OPD dalam mengedepankan data sebagai dasar pengambilan keputusan dan kebijakan. Kami akan terus memperkuat sistem satu data daerah untuk pembangunan Tangsel yang lebih baik,” ujarnya.
TB. Asep mengatakan bahwa capaian ini menegaskan peran penting Pemkot Tangsel dalam menghadirkan data berkualitas untuk mendukung perencanaan pembangunan yang tepat sasaran.
Statistik sektoral memegang peran strategis dalam pembangunan, mulai dari perencanaan, pelaksanaan, hingga evaluasi program-program daerah.
Dengan penghargaan ini, Pemkot Tangsel berharap dapat terus meningkatkan kualitas pengelolaan data lintas sektor dan memperkuat sinergi bersama seluruh stakeholder, menuju Tangsel Unggul, Inklusif, Inovatif, Kolaboratif dan Menuju Kota Lestari. (fid)
-
Tangerang5 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Tertibkan Pasar Ciputat, Pedagang Dipindahkan ke Los Gratis yang Lebih Nyaman
-
Tangerang4 hari ago
PKL Pasar Ciputat Ditertibkan, Damkar Tangerang Selatan Lakukan Penyiraman Area
-
Tangerang4 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Lakukan Pengawasan Ketat 24 Jam di Pasar Ciputat Usai Penertiban PKL
-
Tangerang4 hari ago
Sambut Baik Halalbihalal dan Rapat Koordinasi PWRI Tangerang Selatan, Benyamin: Jaga Semangat Kebersamaan, Pengabdian dan Terus Berkontribusi
-
Tangerang2 hari ago
Percepat Cakupan Imunisasi, Dinkes Tangerang Selatan Gencarkan Program PENARI
-
Tangerang2 hari ago
PT Maharaksa Biru Energi Tbk (OASA) Melalui Konsorsium IEH-CNTY Garap Proyek PSEL Cipeucang
-
Tangerang3 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Siapkan Ratusan Los Kosong Gratis di Gedung Pasar Ciputat untuk para Pedagang
-
Tangerang3 hari ago
Upaya Pengurangan Sampah, Pemkot Tangerang Selatan Terus Optimalkan Peran TPS 3R