Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Masih Berikan Layanan Vaksinasi Polio di Puskesmas
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang mencatat, capaian Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahap II di Kota Tangerang sudah mencapai 246.299 anak atau 100,4 persen dari target 245.257 anak. Namun, sampai akhir Agustus Pemkot Tangerang masih memberikan layanan vaksinasi polio di 39 puskesmas di Kota Tangerang.
“Secara pelaksanaan, PIN Polio tahap II di Kota Tangerang telah berakhir pada Sabtu (24/8) lalu. Namun, jika ada anak yang belum di vaksin polio dan memang vaksin masih tersedia di puskesmas dituju, diimbau untuk tetap dilayani dengan baik,” ungkap dr. Dini Anggareni Kepala Dinkes Kota Tangerang, Selasa (27/8/24).
Kata dr. Dini, capaian anak vaksinasi Polio melebihi target akan terus bertambah. “Seperti halnya, ada pendatang dari luar Kota Tangerang datang ke sini dan belum vaksin, akan kami layani. Mereka adalah kelompok pendatang,” katanya.
“Jadi, anak-anak yang belum mendapatkan vaksinasi polio tetap dilayani di Puskesmas, meskipun upaya vaksinasi dari rumah ke rumah juga sudah selesai,” tambahnya.
Di samping itu, dr. Dini mengapresiasi kerja keras seluruh pihak yang ikut berpartisipasi mendukung tercapainya target imunisasi polio tersebut.
Dia berharap, kolaborasi yang telah terjalin bisa terus dilanjutkan sehingga target cakupan jenis vaksinasi lainnya dapat teralisasi dengan maksimal.
“Terima kasih pada seluruh pihak yang bergerak untuk pelaksanaan PIN Polio di Kota Tangerang. Mulai dari jajaran tenaga kesehatan, PKK Kota Tangerang, kader, jajaran posyandu, kecamatan, kelurahan hingga para orang tua yang dengan sedia membawa putra putrinya untuk di vaksinasi polio,” tutupnya.
-
Tangerang4 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan



