Kota Tangerang
Pemkot Tangerang Kaji Soal Resepsi Pernikahan

Kabartangerang.com– Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang membahas berbagai kegiatan selama pelonggaran di pembatasan sosial berskala besar (PSBB) jilid VI. Salah satunya pembahasan memperbolehkan resepsi pernikahan.
“Saat ini Pemkot Tangerang sedang siapkan pelonggaran untuk dibukanya kegiatan resepsi (pernikahan). Tapi kita masih diskusikan ini,” ujar Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah, Senin, 13 Juli 2020.
Arief menuturkan, pelonggaran terhadap resepsi tersebut untuk menghindari adanya kerumunan massa di rumah apabila mengadakan akad pernikahan.
“Kita tidak anjurkan mereka resepsi di rumah. Kita anjurkan resepsi di masjid, di lapangan, dan lainnya yang ruang-ruang besar,” katanya.
Ia menambahkan, semua itu dibatasi jumlah pengunjung yang datang hanya 30 persen dari kapasitas ruangan.
Pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Tangerang Raya (Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang, dan Tangerang Selatan) kembali diperpanjang.
Saat ini PSBB di Tangerang Raya memasuki tahap VI dan akan berakhir hingga 26 Juli 2020.(dri)
-
Tangerang7 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Tangerang4 hari ago
Dipimpin Wakil Wali Kota Pilar Saga, Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan Berlangsung Khidmat
-
Tangerang4 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Pemkab Tangerang Teken MoU dengan Universitas Dharma Indonesia
-
Tangerang5 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga: Pemkot Tangerang Selatan Dukung Penuh Program Sekolah Rakyat
-
Tangerang5 hari ago
Parade Tank Kembali Meriahkan HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Pimpin Iring-iringan
-
Tangerang5 hari ago
Upacara HUT ke-80 RI di Tangerang Selatan, Benyamin: Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Bangsa