Kota Tangerang
Pemkot Tangerang akan Revitalisasi SDN Tangerang 15
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berencana akan merevitalisasi bangunan gedung SDN Tangerang 15 yang kini dalam kondisi yang kurang layak digunakan untuk kegiatan belajar mengajar.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Masyati yang ditemui di ruang kerjanya di kantor Dinas Pendidikan Kota Tangerang, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu, 7 Agustus 2019.
Masyati mengungkapkan, Pemkot Tangerang bukan tidak mau untuk merenovasi bangunan yang hingga kini masih digunakan untuk kegiatan belajar mengajar bagi siswa sekolah dasar.
“Pemkot Tangerang telah berusaha mencari lahan untuk bisa merelokasi bangunan SDN Tangerang 15,” terangnya.
Kadisdik mengungkapkan, pada awalnya Pemkot Tangerang berencana akan merelokasi bangunan SDN Tangerang 15 ke beberapa pilihan lokasi yang dinilai lebih aman bagi siswa.
“Awalnya mau di dekat SMK 2, status lahan awalnya milik kita, tapi diminta kembali oleh provinsi jadi memang proses yang sudah kita tempuh tidak mudah,”
“Kemudian rencana ke dekat lokasi SD Sukasari 4 dan 5 yang statusnya milik Kemenkumham,” ujar Masyati.
“Sudah ada surat pinjam pakainya, tapi ketika mau di bangun tahun 2018 distop oleh Kemenkumham, tidak jadi lagi untuk dibangun di lokasi itu,” sambungnya.
Untuk itu, lanjut Masyati, Pemkot Tangerang akan melakukan proses revitalisasi bangunan gedung SDN Tangerang 15 dengan menggunakan anggaran belanja perubahan tahun 2019.
“Sudah siap, tinggal dilaksanakan saja nanti di akhir tahun,” tukas wanita yang pernah menjabat sebagai Kadinsos Kota Tangerang.
Sementara itu, Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah menerangkan, jika pihaknya akan terus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Kota Tangerang, khususnya untuk melakukan rehab SDN Tangerang 15.
“Kita butuh waktu untuk menyelesaikannya. Dan, berikan kami dukungan untuk membangun Kota Tangerang,” jelas Arief. (ydh)
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya



