Kota Tangerang
Pemkot Depok Bakal Gelar Pasar Murah di Enam Lokasi
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) bakal menggelar pasar murah di enam kelurahan pada 15 sampai 17 Mei nanti. Pasar murah ini digelar untuk menjaga stabilitas harga di bulan Ramadan.
Kepala Bidang Perdagangan pada Disdagin Kota Depok, Anim Mulyana mengatakan pelaksanaan pasar murah dari 15 sampai 17 Mei ini berlangsung di enam kelurahan yaitu Kelurahan Cinangka, Duren Mekar, Depok, Beji, Jatimulya, dan Abadijaya.
“Tanggal 15 Mei di Cinangka dan Duren Mekar, 16 Mei di Depok dan Beji, serta 17 Mei di Jatimulya dan Abadijaya. Lokasi kegiatan di kantor kelurahan setempat,” kata Anim.
Pada pasar murah tersebut pihaknya menyiapkan sebanyak 235 paket sembako untuk setiap kelurahan. Masing-masing paket berisi lima item barang yaitu 5 kg beras, 1 liter minyak goreng, 1 kg gula pasir, 1 kg tepung terigu, dan 1 botol sirop.
“Harganya Rp65.000/paket dari harga normal Rp115.000/paket. Atau mendapat subsidi 40 persen dari Pemkot Depok,” ujarnya.
Dirinya menambahkan, demi kelancaran pasar murah nanti, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan kelurahan setempat untuk membagikan kupon kepada warga prasejahtera. Sebab, pasar murah ini diperuntukkan bagi warga prasejahtera yang memiliki kupon.
“Mudah-mudahan dengan adanya pasar murah dapat membantu warga, khususnya warga kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari di bulan puasa,” ucapnya. (kom/red)
-
Tangerang3 minggu agoHPSN 2026, Pilar Saga Sampaikan Pentingnya Pilah Sampah Sejak Sekolah untuk Bentuk Generasi Cerdas
-
Tangerang3 minggu agoKomitmen Penuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat, Pemkot Tangerang Selatan Dukung Pembangunan SPAM Kali Angke 2
-
Tangerang3 minggu agoPembangunan Tangerang Selatan 2027, Benyamin: Infrastruktur Diperkuat hingga Layanan Publik Berbasis Digital Dikebut
-
Nasional3 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang3 minggu agoPilar Saga: Petugas Haji Harus Lebih Siap dari Jemaah
-
Tangerang3 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Nasional3 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoGandeng HIMPSI dan IPSI, Pilar Saga Dorong Pendidikan Karakter dan Mental Anak Lewat Kolaborasi Lintas Sektor



