Nasional
Pemkab Bogor Raih Penghargaan Pandu Negeri 2019
![Pemkab Bogor Raih Penghargaan Pandu Negeri 2019](https://kabartangerang.com/assets/uploads/2019/10/Ade-Yasin-Dapat-penghargaan-Pandu-Negeri-2019.jpg)
Kabartangerang.com.COM- Pemerintahan Kabupaten Bogor, Jawa Barat berhasil mendapatkan Anugerah Pandu Negeri (APN) 2019 dari Institut for Public Governance (IIPG). IIPG Adalah organisasi nirlaba yang memberikan perhatian khusus terhadap tata kelola (governance) baik sektor swasta maupun institusi pemerintahan.
Bupati Bogor Ade Yasin mengatakan, bahwa selama satu tahun masa kepemimpinannya banyak perbaikan, terobosan, dan inovasi yang dilakukan.
Ā “Kategori gold ini artinya bahwa kami berhasil melakukan peningkatan dalam tata kelola keuangan, pemerintahan, dan strategi inovasi dengan sangat baik yang dilaksanakan selama satu tahun ini” ujar politisi PPP tersebut di acara penyerahan penghargaan yang berlangsung di Hotel Bidakara Grand Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat, 25/10/19.
Diketahui, Diketahui, penghargaan ini menambah catatan emas masa pemerintahan Ade Yasin dalam kurun satu tahun, di tahun 2019. Empat penghargaan yang diraih Kabupaten Bogor dalam bidang inovasi dan tata kelola pemerintahan.
Pertama, Anugerah Budhi Praja dari Kemenristikdikti; Kedua, Innovative Goverment Award dari Kemendagri; Ketiga, dari Kemenpan RB dengan inovasi sidalimadalia ( Sistem, Kendali Mutu Kendali Biaya ) RSUD Ciawi; dan Keempat, Anugerah Pandu Negeri dari IIPG.
Penghargaan tersebut membuktikan bahwa selama satu tahun masa kepemimpinannya kinerja pemerintah Kabupaten Bogor naik dari silver (baik) ke gold (sangat baik). [pit]
-
Banten5 hari ago
Harlah ke-102 NU di Kabupaten Lebak Ditutup Ketua PCNU KH Asep Saefullah
-
Tangerang5 hari ago
Pedestrian Jalan Raya Ciater Selesai Direvitalisasi
-
Tangerang6 hari ago
Puluhan Mahasiswa UNPAM Ikuti Pendidikan Bela Negara, Benyamin: Jadilah Pemuda yang Memiliki Kepedulian Terhadap Bangsa
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin Apresiasi Milad Rumah Al-Qurā€™an Aqsyanna di Ciputat Timur
-
Nasional3 hari ago
MTQ Internasional 2025, Indonesia Juara Umum
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Satpol PP Kabupaten Tangerang Layangkan SP Ketiga ke Pemilik Bangunan Liar di Kecamatan Pagedangan
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
29 Kecamatan di Kabupaten Tangerang
-
Kota Tangerang2 hari ago
Musrenbang Kelurahan Larangan Utara Fokus Normalisasi Kali Cantiga