Tangerang
Pembekalan Latsar CPNS, Wali Kota Tangsel Ingatkan Profesionalitas dan Integritas

Wali Kota Benyamin Davnie membuka kegiatan Latsar CPNS angkatan 2021 Golongan II angkatan 74, 75, dan 78 di Aula Blandongan Puspemkot Tangsel yang diikuti 91 CPNS, Kamis (28/06).
Benyamin menjelaskan bahwa sebagai seorang Aparatur Sipil Negara, CPNS harus memiliki sikap profesional, kesetiaan dan loyalitas terhadap negara. Hal ini harus tumbuh di dalam jiwa seluruh ASN.
“Kalian masih calon, jadi masih dalam proses penilaian. Jadi ikuti semua aturannya,” ujar Benyamin
Dia mengatakan di era pemerintahan yang semakin modern, tuntutan untuk bekerja lebih cepat harus menjadi perhatian. Dimana, harus memiliki cara berpikir yang kreatif dalam melakukan pekerjaan.
“Jangan kerja begitu aja terus, tidak ada inisiatifnya, tidak ada kreasinya, tidak ada inovasinya. Di era pemerintahan modern seperti ini tidak akan laku,” tegas Benyamin.
Lebih lanjut, Dia menyampaikan bahwa Tangerang Selatan memiliki geostrategis yang sangat menguntungkan. Hal ini harus dimanfaatkan untuk meningkatkan kemajuan Kota Tangerang Selatan.
Perkembangan yang begitu pesat Kota Tangerang Selatan harus memicu para calon ASN untuk meningkatkan kualitasnya. Kualitas SDM aparatur inilah yang mempercepat implementasi program yang bermanfaat untuk masyarakat.
“Jadi dengan posisi Geostrategis ini, fungsi Tangsel ada empat. Pertama fungsi hunian, kedua pendidikan, ketiga perdagangan dan keempat jasa,” tutup Benyamin. (red/fid)
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga: Transportasi Publik Tangerang Selatan Segera Diperbaharui
-
Nasional6 hari ago
Kemenag Luncurkan Program Ngaji Fasholatan dan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia
-
Tangerang6 hari ago
Tangerang Selatan Tambah 20 Trayek Baru, Pilar Saga: Transportasi Publik Harus Nyaman, Terjangkau dan Terintegrasi
-
Tangerang6 hari ago
Jawab Pandangan Umum Fraksi DPRD Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Komitmen Tangani Banjir hingga Optimalisasi PAD
-
Tangerang6 hari ago
Sekda Bambang Noertjahjo: Pelantikan PPPK di Tangerang Selatan Dilaksanakan 30 Juni 2025
-
Tangerang5 hari ago
Pemutihan Pajak Kendaraan Banten 2025 Diperpanjang Hingga 31 Oktober
-
Kota Tangerang3 hari ago
Hadirkan Ustazah Kondang, Ribuan Jamaah Hadiri Tablig Akbar Festival Al-A’zhom Kota Tangerang
-
Kota Tangerang3 hari ago
Diikuti 283 Atlet Anggar Dalam dan Luar Negeri, Wakil Wali Kota Maryono: Sport City Tourism Kota Tangerang Kian Diminati