Kota Tangerang
Pembangunan Gedung Disoal, MUI Kota Tangerang Lapor ke MUI Pusat
Kabartangerang.com- Gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang disoal pembangunannya oleh Kementerian Hukum dan Ham (Kemenkumham) Republik Indonesia.
Menanggapi hal tersebut, pengurus MUI Kota Tangerang berencana akan mengirim surat kepada MUI Pusat sebagai pembina organisasi keagamaan di daerah untuk menentukan langkah kedepannya.
“Kita akan bentuk tim dan dalam waktu dekat akan bersurat ke MUI Pusat,” ujar Sekretaris II MUI Kota Tangerang, Sadjiran di gedung MUI Kota Tangerang, Rabu, 17 Juli 2019.
Menurut Sadjiran, MUI Pusat bisa menjadi mediator atas permasalahan yang sedang terjadi saat ini di Kota Tangerang.
“Masa gedung MUI mau disegel, kan gak pas lah, makanya kita ingin cepat selesai masalahnya” jelasnya.
Untuk itu, lanjutnya, MUI akan meminta bantuan kepada MUI Pusat untuk dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang sedang terjadi di Kota Tangerang.
“Apalagi Ketua MUI Pusat KH Ma’ruf Amin juga orang Tangerang. Secepatnya surat dikirim dan kita tunggu arahan beliau,” jelasnya.(ydh)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang4 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional4 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang4 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoIKPP Tangerang Salurkan Bantuan CSR ke Dua Yayasan Yatim di Tangerang Raya



