Kota Tangerang
Pembangunan Gedung Disoal, MUI Kota Tangerang Lapor ke MUI Pusat
Kabartangerang.com- Gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang disoal pembangunannya oleh Kementerian Hukum dan Ham (Kemenkumham) Republik Indonesia.
Menanggapi hal tersebut, pengurus MUI Kota Tangerang berencana akan mengirim surat kepada MUI Pusat sebagai pembina organisasi keagamaan di daerah untuk menentukan langkah kedepannya.
“Kita akan bentuk tim dan dalam waktu dekat akan bersurat ke MUI Pusat,” ujar Sekretaris II MUI Kota Tangerang, Sadjiran di gedung MUI Kota Tangerang, Rabu, 17 Juli 2019.
Menurut Sadjiran, MUI Pusat bisa menjadi mediator atas permasalahan yang sedang terjadi saat ini di Kota Tangerang.
“Masa gedung MUI mau disegel, kan gak pas lah, makanya kita ingin cepat selesai masalahnya” jelasnya.
Untuk itu, lanjutnya, MUI akan meminta bantuan kepada MUI Pusat untuk dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang sedang terjadi di Kota Tangerang.
“Apalagi Ketua MUI Pusat KH Ma’ruf Amin juga orang Tangerang. Secepatnya surat dikirim dan kita tunggu arahan beliau,” jelasnya.(ydh)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Tutup Kompetisi Sepak Bola Antar-RT di Rancabuaya
-
Nasional2 minggu agoMuktamar NU ke-35, Hery Haryanto Azumi Serukan Adu Gagasan dan Kompetisi Sehat
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Lepas Peserta Fun Walk Semarak HUT RI di Panongan
-
Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoHadiri Maulid Nabi di Jatake, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Ingatkan Pentingnya Tanamkan Keteladanan Rasulullah
-
Kota Tangerang2 minggu agoTangerang 10K 2026 Digelar 13 September
-
Tangerang2 minggu agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangerang Selatan dan NU Perkuat Literasi Digital
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Dorong Mahasiswa Jadi Generasi Unggul



