Kota Tangerang
Pelaku Usaha Mikro Depok Dapat Pendampingan Pemprov Jabar
Kabartangerang.com- Sebanyak 48 pelaku usaha mikro di Kota Depok mendapatkan program pendampingan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Jawa Barat (Jabar) Juara. Program ini dimaksudkan untuk meningkatkan kapasitas usaha para pelaku UMKM di wilayah Provinsi Jabar.
“Pendampingan ini merupakan program dari Gubernur Jabar, Ridwan Kamil. Dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas usaha para pelaku usaha mikro, baik dari aspek produksi, pemasaran, promosi, penjualan, hingga legalitas produk,” tutur Pendamping UMKM Kota Depok, Cahyadi Setiawan.
Dikatakan Cahyadi, pendampingan diberikan kepada pelaku UMKM yang telah lolos seleksi sebelumnya. Dengan sasaran pelaku UMKM di 11 kecamatan Kota Depok.
“Masa pendampingan ini selama enam bulan. Selama itu, para pelaku usaha mikro tidak hanya dibekali materi terkait pengembangan usaha. Tetapi, juga akan dilakukan survei ke lokasi usahanya guna melihat berbagai masalah yang dihadapi,” ujarnya.
Melalui program tersebut dirinya berharap, dapat membantu menyelesaikan berbagai permasalahan yang dihadapi oleh para pelaku UMKM di Kota Depok. Baik masalah pemasaran, kualitas produk, legalitas usaha, hingga pendapatan/omzet.
“Kita harapkan dengan pendampingan, para pelaku usaha mikro semakin mengenal potensi bisnisnya serta target untuk memperbaiki omzet yang diperoleh setiap hari,” tandasnya. (kom)
-
Nasional6 hari agoSWA RoboKnights Borong 6 Penghargaan Nasional, Siap Wakili Indonesia ke VEX Robotics World Championship AS
-
Nasional1 hari agoGKB-NU Nilai Prabowo Punya Posisi Moral Kuat di Board of Peace
-
Jabodetabek6 hari agoLewat Kampung Merdeka, Alfamidi Dorong Pengelolaan Sampah Organik Berbasis Masyarakat
-
Nasional2 jam agoAudric Tsai Antar SWA RoboKnights Wakili Indonesia di Kejuaraan Dunia



