Kota Tangerang
Pasar Cipadu Jadi Pilihan Masyarakat Berburu Tekstil untuk Busana Lebaran
Pasar Cipadu masih bertahan menjadi primadona bagi sebagian besar masyarakat untuk berburu busana menjelang Lebaran. Pusat niaga tekstil di Kota Tangerang tersebut menyediakan kebutuhan bahan baku busana secara lengkap dengan harga yang terjangkau.
Terlebih memasuki bulan Ramadan, Pasar Cipadu mengalami peningkatan jumlah pengunjung hingga berkali-kali lipat. Biasanya, para pengunjung dari berbagai daerah bahkan luar kota tersebut memburu bahan baku busana, seperti kain maxmara, wolpis, ceruti, rayon motif, rayon polos, satin, sampai katun dengan jumlah satuan bahkan sampai grosiran.
“Alhamdulillah, sepanjang Ramadan dan menjelang musim Lebaran ini sudah terlihat mulai ada peningkatan yang signifikan. Hal ini karena memang Pasar Cipadu telah terkenal sebagai pusat tekstil dengan kualitas grade terbaik, lengkap, dan murah pastinya,” ujar Vanel Vavia, salah satu penjual yang telah berdagang di Pasar Cipadu sejak 2003 silam, Kamis (21/3/24).
Tidak heran, Pasar Cipadu tetap mempunyai pesona daya tarik tersendiri yang tidak lekang oleh zaman. Terbukti, ratusan kios pedagang di Pasar Cipadu tetap ramai dikunjungi pengunjung, bahkan berhasil mencapai omzet ratusan juta rupiah pada setiap musim Lebaran.
“Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, Pasar Cipadu tetap menjadi pilihan utama para pengunjung personal sampai grosiran dari banyak daerah. Bahkan omzet juga tetap stabil, bisa mencapai ratusan juta pada musim Lebaran,” tambahnya.
Selain itu, Pasar Cipadu juga dinilai sangat “recommended” bagi masyarakat yang terbiasa berburu bahan baku busana Lebaran untuk dijahit secara mandiri. Pasalnya, Pasar Cipadu memiliki banyak blok kios dengan persediaan barang komoditas yang lengkap, berkualitas unggul, dan dibanderol sangat terjangkau.
“Saya selalu memilih Pasar Cipadu untuk membeli busana Lebaran dari tahun ke tahun. Alasannya sebenarnya seperti yang telah populer, di sini persediannya sangat lengkap, harganya lumayan terjangkau, serta letaknya juga sangat strategis,” pungkas Tia, salah satu pengunjung asal Pondok Cabe, Kota Tangerang Selatan.
-
Tangerang2 bulan agoBenyamin Ajak Warga Tangerang Selatan Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
-
Kota Tangerang2 bulan agoBeri Wejangan Wisudawan Universitas Yuppentek Indonesia, Sachrudin: Terus Belajar, Adaptif & Ciptakan Peluang
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid: Semangat Kemerdekaan Harus Dihidupkan dari Lingkungan Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang2 bulan agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Warga Isi Kemerdekaan Dengan Karya, Kebersamaan dan Gotong Royong
-
Kota Tangerang2 bulan agoUMKM Award Kota Tangerang 2026, Maryono: Pacu Produk Lokal Menuju Global
-
Tangerang2 bulan agoMelalui Tangerang Selatan Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
-
Kota Tangerang2 bulan agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 bulan agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangerang Selatan Belajar Content Creator dan Coding di Masjid



