Entertainment
Pandemi Covid-19, Lola Amaria Setop Syuting dan Garap Usaha Kuliner

Kabartangerang.com,JAKARTA– Ingin terus mendapatkan penghasilan di masa pandemi Covid-19, artis, sutradara dan produser Lola Amaria tak kehabisan ide. Dia berusaha untuk tetap aktif meski di rumah saja. Kreativitasnya ternyata muncul dari dapur. Lola Amaria serius menggarap bisnis kuliner.
Semenjak menghentikan produksi film layar lebar terbarunya akibat situasi pandemi, Lola Amaria berusaha untuk tetap aktif. Lola Amaria untuk sementara ini mengalihkan fokusnya dengan bisnisnya yakni Paket Nasi Cimit Lola’s Cooking. Menurut sutradara film ‘Kisah 3 Titik’ ini, ia terjun langsung meracik bumbu dan memasaknya dengan dibantu beberapa orang.
“Dari sejak PSBB berlaku kami setop dulu produksi. Dan resto kami juga ditutup akibat situasi ini. Jadi saya coba untuk bikin Lola’s Cooking dengan nasi cimit dan ada 5 paket menu yang kami siapkan. Ordernya lewat online,” jelas Lola Amaria melalui konferensi pers virtual baru-baru ini.
Lola mengolahnya dengan rasa nasi jeruk. Namun untuk lauknya berbeda-beda sesuai selera. Paket pertama berisikan ayam kecombrang dan telur, lalu yang kedua diisi lauk caking suwir dan telur, ketiga diisi ayam woku dan telur, keempat cumi hitam dan telur, sedangkan paket kelima diisi lauk paru ketumbar dan telur.
“Sementara ini 5 paket dulu. Harganya murah meriah terjangkau, hanya Rp 20 ribu per paketnya. Dan paling penting memasaknya tetap mengikuti protokol kesehatan,” katanya.
Lola mendukung anjuran pemerintah untuk membawa bekal makanan yang higienis saat ke kantor. Maka dia berpikir untuk membuat menu yang praktis.
“Untuk kantoran, meeting, gedung pertunjukan atau acara di rumah. Kami kerjakan sendiri semuanya di rumah. Jadi yang lagi malas masak atau yang lagi di kantor dan lainnya, bisa order. Dan kami tentu berharap pandemi ini segera berakhir,” katanya. (jpc)
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati dan Wabup Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Tangerang 2025
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Terima Kunjungan Kerja Wamenkes terkait Program Penanggulangan Kusta
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Buka LKBB 2025, Sekda: Bentuk Semangat Persatuan dan Tingkatkan Disiplin
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Lepas Gerak Jalan dan Buka Bazar UMKM di Kecamatan Kelapa Dua
-
Tangerang6 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Buka Seminar Pendidikan Prasekolah
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Pemkab Tangerang Segera Rehab Bangunan SDN Kedung Dalam 2
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
DPKP dan Bulog Tanda Tangani Kerja Sama Pengelolaan Cadangan Pangan