Kota Tangerang
Odong-odong Keren Jadi Bus Wisata di Kota Depok
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota Depok melalui Dinas Perhubungan (Dishub) dalam waktu dekat akan meluncurkan kendaraan wisata khas Depok bernama Oren (Odong-odong Keren). Kendaraan yang sudah dimodifikasi untuk tujuan promosi pariwisata tersebut, tinggal menunggu perizinannya terbit.
Kepala Dishub Kota Depok, Dadang Wihana mengatakan satu unit kendaraan wisata tersebut merupakan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Karena untuk menarik minat wisatawan, bus dibuat terbuka mirip seperti bus Bandung Tour on Bus (Bandros).
“Busnya terbuka seperti Bandros. Saya ingin membangkitkan kebiasaan warga naik odong-odong, biar menjadi tranding yang bagus,” ujar Dadang.
Dikatakannya, rute bus Oren meliputi Grand Depok City (GDC) ke Situ Cilodong, lalu dilanjutkan ke Terminal Jatijajar. Sedangkan pengelolaannya akan diserahkan kepada Organda Depok.
“Oren ini berbayar dan akan dikelola oleh Organda. Sekarang juga sedang dibuat ornamen-ornamennya, karena busnya sangat terbuka seperti Bandros,” ucapnya. (kom)
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang1 minggu agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang1 minggu agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



