Kota Tangerang
Odong-odong Keren Jadi Bus Wisata di Kota Depok
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota Depok melalui Dinas Perhubungan (Dishub) dalam waktu dekat akan meluncurkan kendaraan wisata khas Depok bernama Oren (Odong-odong Keren). Kendaraan yang sudah dimodifikasi untuk tujuan promosi pariwisata tersebut, tinggal menunggu perizinannya terbit.
Kepala Dishub Kota Depok, Dadang Wihana mengatakan satu unit kendaraan wisata tersebut merupakan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Karena untuk menarik minat wisatawan, bus dibuat terbuka mirip seperti bus Bandung Tour on Bus (Bandros).
“Busnya terbuka seperti Bandros. Saya ingin membangkitkan kebiasaan warga naik odong-odong, biar menjadi tranding yang bagus,” ujar Dadang.
Dikatakannya, rute bus Oren meliputi Grand Depok City (GDC) ke Situ Cilodong, lalu dilanjutkan ke Terminal Jatijajar. Sedangkan pengelolaannya akan diserahkan kepada Organda Depok.
“Oren ini berbayar dan akan dikelola oleh Organda. Sekarang juga sedang dibuat ornamen-ornamennya, karena busnya sangat terbuka seperti Bandros,” ucapnya. (kom)
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKabupaten Tangerang Raih Paritrana Award 2025
-
Nasional2 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional3 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional2 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang2 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional2 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Kota Tangerang4 minggu agoMay Day 2026 Kota Tangerang Berlangsung Meriah



