Banten
Nelayan di Pakuhaji Tangerang Komitmen Dukung Airin Rachmi Diany Jadi Gubernur Banten

Ketua Pengurus Pusat Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG), Airin Rachmi Diany bertemu dengan sejumlah Nelayan di wilayah Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, pada Selasa (15/8/2023).
Dalam kesempatan itu, Nuki sebagai Tokoh Nelayan, menyampaikan keluhannya kepada Airin yang merupakan bakal Calon Gubernur Banten mengenai sulitnya bantuan alat tangkap Ikan yang dibutuhkan Nelayan di Pakuhaji.
“Kami banyak kebutuhan alat tangkap Ikan, sejenis perahu dan yang lainnya, kemungkinan dengan adanya alat tangkap, dan bantuan dari Pemerintah, itu akan membantu kami untuk ke depannya agar lebih mudah untuk mendapatkan Ikannya,” ujar Nuki saat berdialog dengan Airin.
Karena saat ini, menurut Nuki, penangkapan Ikan di wilayahnya berkurang. “Berkurang karena tidak ada bantuan alat tangkap itu dari Pemerintah,” ungkapnya
Nuki menambahkan, pertemuan Airin dengan Nelayan sangat membantu untuk menyalurkan aspirasi masyarakat Nelayan untuk kepentingan ke depan.
“Alhamdulillah Ibu Airin sudah mencatat (Kebutuhan Nelayan -red), ibaratnya kami berharap Ibu Airin jadi Gubernur Banten, dan kami benar-benar mendukung, dan berkomitmen supaya Ibu Airin jadi Gubernur Banten,” tegasnya
Ia juga berharap, Airin dapat kembali hadir dan meninjau masyarakat Nelayan di wilayah Pakuhaji saat menjadi Gubernur Banten.
“Kalau Ibu Airin jadi Gubernur, Ibu Airin bisa ke sini lagi, bisa meninjau Kampung Nelayan kami, dan bisa memberikan bantuannya,” imbuhnya
Dalam kesempatan tersebut, Airin menyampaikan terima kasihnya kepada Nelayan dan mengaku telah mencatat persoalan dan kebutuhan Nelayan di Pakuhaji.
“Jadi pada intinya terima kasih catatannya, ini hal yang harus saya pelajari, saya bandingkan, doakan saya menjadi Gubernur, sehingga memberikan program dan kegiatan, karena prinsip saya, jangan mengasih Ikan, tapi kasih kailnya, agar masyarakat bisa mandiri,” ungkapnya (fid)
-
Tangerang7 hari ago
Dibuka Pilar Saga, Tangerang Selatan Jadi Tuan Rumah Kursus Pelatih Futsal Nasional 2025
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga: Transportasi Publik Tangerang Selatan Segera Diperbaharui
-
Nasional6 hari ago
Kemenag Luncurkan Program Ngaji Fasholatan dan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia
-
Tangerang6 hari ago
Tangerang Selatan Tambah 20 Trayek Baru, Pilar Saga: Transportasi Publik Harus Nyaman, Terjangkau dan Terintegrasi
-
Tangerang5 hari ago
Jawab Pandangan Umum Fraksi DPRD Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Komitmen Tangani Banjir hingga Optimalisasi PAD
-
Tangerang5 hari ago
Sekda Bambang Noertjahjo: Pelantikan PPPK di Tangerang Selatan Dilaksanakan 30 Juni 2025
-
Tangerang4 hari ago
Pemutihan Pajak Kendaraan Banten 2025 Diperpanjang Hingga 31 Oktober
-
Kota Tangerang3 hari ago
Hadirkan Ustazah Kondang, Ribuan Jamaah Hadiri Tablig Akbar Festival Al-A’zhom Kota Tangerang