Tangerang
Masjid Jami’ At-Taqwa Selesai Dibangun, Benyamin: Simbol Semangat Gotong-Royong Warga

Proses pembangunan Masjid Jami At-Taqwa Pondok Ranji, Ciputat Timur akhirnya rampung, setelah perjalanan panjang proses pembangunan yang dimulai saat pandemi Covid-19 melanda tanah air.
Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie mengungkapkan rasa bangga dan penuh syukurnya atas keberhasilan seluruh warga setempat untuk membangun masjid ini.
Benyamin menyebut, Masjid Jami At-Taqwa menjadi simbol semangat religiusitas yang berhasil dibangun berkat gotong-royong dan dedikasi masyarakat bersama-sama.
“Pembangunan masjid ini dimulai saat masa pandemi Covid-19, waktu yang penuh tantangan. Namun, kebersamaan dan semangat gotong-royong warga yang sangat luar biasa sehingga kita dapat menyelesaikan pembangunan masjid ini,” ujar Benyamin saat meresmikan Masjid Jami At-Taqwa pada Minggu (19/01/2025).
Pembangunan Masjid Jami At-Taqwa ini dimulai dengan semangat yang menggebu, dengan banyak pihak yang telah menyumbangkan waktu, tenaga, pikiran dan hartanya.
Untuk itu, kata Benyamin, masjid ini diharapkan bisa menjadi wadah pembentukan karakter yang baik, bukan hanya bagi orang tua, tetapi juga bagi generasi muda.
“Kami berharap masjid ini mampu melahirkan jamaah yang kuat dan bertakwa, mencetak generasi muda yang religius sesuai dengan motto Kota Tangerang Selatan,” ucap dia. (fid)
-
Tangerang7 hari ago
Bersama Gubernur Banten, Benyamin Dampingi Jamintel Kejaksaan Agung Tinjau Program MBG untuk SKH di Tangerang Selatan
-
Tangerang7 hari ago
Benyamin Dukung Penuh Kolaborasi Grab-OVO Berikan MBG untuk Anak Berkebutuhan Khusus di Tangerang Selatan
-
Bisnis5 hari ago
IKPP Raih Penghargaan 7th Anniversary Indonesia Best CSR Awards 2025 dari The Iconomics
-
Tangerang6 hari ago
Benyamin: Pemkot Tangerang Selatan Tetapkan Konsorsium IEH-CNTY Pemenang Proyek PSEL Cipeucang
-
Tangerang7 hari ago
Benyamin Targetkan PSEL Cipeucang Dimulai Akhir 2025 dan Beroperasi Penuh Tahun 2027
-
Tangerang5 hari ago
Pilar Saga: PSEL Cipeucang Ditargetkan Bisa Kelola 1000 Ton Sampah per Hari
-
Tangerang7 hari ago
DLH Bersama Damkar Tangerang Selatan Lakukan Operasi Bersih Sampah di Niagara Ciputat
-
Tangerang6 hari ago
Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna Tingkat Tangerang Selatan, Pilar Saga: Harus Berbasis Ramah Lingkungan