Banten
Kwarda Banten Salurkan Bantuan Sosial Air Bersih ke Warga Carenang

Gerakan Pramuka Kwarda Provinsi Banten salurkan air bersih untuk masyarakat Kampung Pengasinan dan Kampung Kedung Sentul, Desa Walikunkun, Kec. Carenang, Kab. Serang, Kamis (26/10/23).
Dalam kesempatan ini Kepala Bagian Perundang-Undangan, Fasilitasi Anggaran dan Pengawasan Sekretariat DPRD Provinsi Banten H. Furkon, AP, M.Si yang juga menjabat sebagai Waka Bidang Pengabdian Masyarakat dan Penanggulangan Bencana Kwarda Banten beserta Ketua Kwaran Carenang, Tirman, turut hadir dalam bakti sosial penyaluran air bersih tersebut.
Kemarau panjang yang terjadi di sepanjang bulan Oktober Tahun 2023 ini membuat masyarakat dibeberapa wilayah Banten mengalami kesulitan air bersih tidak terkecuali di wilayah Kec. Carenang.
Oleh karena itu bantuan sosial berupa 2 tangki air bersih yang disalurkan oleh Kwarda Banten ini diharapkan dapat membantu kebutuhan air bersih masyarakat setempat, hal tersebut disampaikan oleh Tirman selaku Ketua Kwaran Carenang.
-
Nasional3 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang7 hari ago
Pimpin Penertiban Pedagang, Pilar Saga Pastikan Pasar Serpong Terus Ditata
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Tangerang6 hari ago
26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Terima Kunjungan Pemkot Denpasar, Perkuat Sinergi dalam Peningkatan Mutu Pelayanan Publik
-
Tangerang4 hari ago
Ikut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang2 hari ago
Airin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Nasional6 hari ago
UIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025