Kota Tangerang
Kota Bogor Bakal Punya Mall Pelayanan Publik
Kabartangerang.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor akan segera meluncurkan Mall Pelayanan Publik (MPP) pada Juli 2019 mendatang. Bertempat di Lippo Plaza Keboen Raya, program ini akan menyuguhkan 145 layanan administrasi dari 13 lembaga.
Mall Pelayanan Publik yang disebut-sebut sebagai yang pertama di Jawa Barat ini akan diberi nama Graha Tiyasa. Sebelum diluncurkan, Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bogor terlebih dahulu melakukan serangkaian uji coba pada Rabu, 15 Mei 2019 nanti.
“Pelayanan yang dari Pemkot Bogor ada 80. termasuk pelayanan e-KTP, pelayanan perizinan dan yang lainnya. Lalu, ada juga dari Imigrasi, BPJS, Pajak, PDAM, SAMSAT, Bank BJB dan sebagainya,” ujar Kepala DPMPTSP Kota Bogor Denny Mulyadi.
Denny menambahkan, saat ini proses pembangunan baru mencapai 10 persen. Termasuk pembangunan sistem integrasi beberapa pelayanan di Graha Tiyasa yang rencananya akan diujicobakan pada Rabu (15/5/2019) mendatang. Selesai itu, saat ini pihaknya pun tengah menyeleksi 20 pelamar Customer Service yang hanya akan dipilih lima orang.
“Customer Service ini diutamakan perempuan yang memiliki kemampuan berkomunikasi baik atau melayani,” jelasnya.
Denny melanjutkan, pada pembangunan Graha Tiyasa ini yang terpenting harus sesuai dengan Peraturan Kementerian PAN-RB nomor 23/2017 dengan tahapan-tahapan prosedurnya. Mulai dari konsultasi dan penandatanganan kesepakatan dan layout.
“Kami juga dapat pesan pak wali agar segera dan diawasi dalam proses pembangunan sesuai rencana agar masyarakat bisa memanfaatkan Graha Tiyasa, apapun pelayanan harus diselesaikan dan bisa selesai di situ,” pungkasnya. (hms)
-
Tangerang3 minggu agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangerang Selatan
-
Jabodetabek4 minggu agoQS World University Rankings by Subject 2026: UIN Jakarta Raih Peringkat 29 Dunia
-
Tangerang3 minggu agoPra-Musrenbang Tematik, Tangerang Selatan Matangkan Strategi Penurunan Stunting
-
Tangerang3 minggu agoLibatkan 134 Organisasi Kepemudaan di Pra Musrenbang, Pemkot Tangerang Selatan Dorong Pemuda Jadi Motor Pembangunan
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Ajak Warga Sukseskan ORI Campak Serentak, Sasar 109 Ribu Anak
-
Kota Tangerang3 minggu agoAntisipasi Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Saluran Air di Komplek Swadaya
-
Tangerang1 minggu agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangerang Selatan, Pilar Saga Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
-
Kota Tangerang3 minggu agoAngkat Tumpukan Sampah Penyebab Banjir, Pemkot Tangerang Normalisasi Kali Ledug Periuk



