Kota Tangerang
KONI Banten Apresiasi Penyelenggaraan Porprov VI, Tuan Rumah Dipastikan Juara Umum
Sekretaris Umum (Sekum) KONI Provinsi Banten Koswara Poerwasasmita mengapresiasi penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VI Banten di Kota Tangerang.
Hal itu dia ungkapkan saat konferensi pers Pengurus Besar Porprov VI Banten di Media Center Porprov VI Banten, Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Senin, 28 November 2022.
Koswara mengatakan, apresiasi disampaikan Ketua KONI Banten Edi Ariadi terhadap pelaksanaan Porprov VI Banten, yang secara umum berjalan dengan sukses, dari segi persiapan maupun pertandingan.
“Intinya menurut ketua KONI Banten dan hasil evaluasi ini pelaksanaan baik pertandingan, porprov berjalan lancar dan aman,” ujarnya saat jumpa pers yang juga dihadiri Ketua PB Porprov VI Banten Sachrudin, Anggota Bidang Pertandingan Porprov VI Banten Arsani Maidi, dan Ketua KONI Kota Tangerang Hadi Rusman serta Kepala Dispora Kota Tangerang Kaonang.
Ia menambahkan, melihat hasil sementara hingga hari terakhir pertandingan, imbuh Koswara, dipastikan tuan rumah Kota Tangerang menjadi juara umum Porprov VI Banten.
“Tentunya sesuai hasil yang diharapkan tuan rumah dipastikan juara umum,” katanya.
Diakuinya, memang pelaksanaan porprov ini masih ditemukan beberapa kendala, tetapi sudah terselesaikan.
Kendalanya antara lain seperti keberadaan media center yang diharapkan menjadi pusat informasi termasuk pembaruan data, tetapi ternyata ada kendala.
“Kita sampaikan bahwa untuk mengumpulkan data tidak secara otomatis, tetapi berdasarkan laporan resmi dari Technical Delegate (TD), lalu di-update,” tuturnya.
Koswara menambahkan, Porprov VI Banten bukan hanya paling bergengsi dan paling berhasil dalam penyelenggaraan maupun paling banyak pertandingan cabor.
“Masalah hanya sedikit. Terbukti hanya satu persoalan yang masuk ke dewan hakim. Jadi kita sudah memutuskan hanya ada satu perkara,” jelasnya.
“Selamat buat penyelenggara dengan telah sukses besar dalam penyelenggaraan dan prestasi. Sudah dipastikan tuan rumah juara umum,” imbuh Koswara.
Ketua PB Porprov VI Banten Sachrudin menambahkan, dirinya bersyukur karena sejauh ini pelaksanaan porprov berjalan dengan lancar.
“Kalau pun masih ada kekurangan, kami terus melakukan perbaikan, baik dari sarana prasarana maupun tata kelola,” katanya.
Ia mengungkapkan, Porprov VI Banten mempertandingkan 47 cabor dengan 788 nomor pertandingan.
“788 emas, perak, dan 1.046 perunggu yang dilaksanakan di 42 venue di 9 kecamatan,” ungkapnya.
Wakil Wali Kota Tangerang ini melanjutkan, porprov diikuti 5.354 atlet dan 1.392 official.
“Mereka menginap di 16 hotel selama pelaksanaan porprov, yaitu 1.500 kamar yang ditempati dengan durasi rata-rata 10 hari,” ucapnya.
Dalam pelaksanaan porprov, lanjutnya Pemkot Tangerang melibatkan pelaku UMKM untuk mengisi venue, sehingga bisa meningkatkan perekonomian.
“Hari ini diperkirakan seluruh pertandingan berakhir. Besok kita akan penutupan bertanda berakhirnya porprov,” pungkasnya.
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang3 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga



