Entertainment
Kesal dengan Menpora Malaysia, Darius: Bukannya Meredam, Malah Bikin Panas

Kabartangerang.com — Insiden pemukulan suporter timnas Indonesia yang terjadi di Malaysia menjadi perhatian banyak pihak. Tak terkecuali bagi aktor sekaligus presenter Darius Sinathrya. Dia mengkritik sikap Menpora Malaysia, Syed Saddiq.
Suami Donna Agnesia itu menilai Syed Saddiq bukan meredam suasana, tetapi justru membuat keadaan makin panas.
“Menpora Malaysia seakan-akan memprovokasi. Dia enggak punya tujuan baik, hanya menggunakan retorika saudara serumpun,” tutur Darius Sinathrya, ditemui awak media di kawasan Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (23/11).
Seharusnya, kata Darius, Syed Saddiq membinta maaf soal kejadian pelemparan flare dan penahanan suporter Indonesia oleh pihak keamanan Malaysia.
“Harusnya minta maaf karena salah tangkap. Tetapi sampai hari ini enggak ada permintaan maaf,” ujar Darius Sinathrya geram.
Ia juga menyesalkan pernyataan Syed Saddiq yang menyebut insidien pemukulan itu hoaks. “Katanya kejadian itu ukan di sekitaran stadion. Lah kejadiannya memang enggak (di situ), kejadiannya di Bukit Bintang,” ungkapnya.
Darius menyebut Syed Saddiq tidak pantas menjabat sebagai Menpora lantaran bukan figur pemimpin yang baik. “Dia sudah masuk buku hitam sejarah sepak bola. Mungkin di ASEAN, Asia bahkan dunia,” pungkasnya.
Diketahui, baru-baru ini beredar video pengeroyokan suporter timnas Indonesia. Insiden itu terjadi sebelum pertandingan Indonesia vs Malaysia berlangsung di Bukit Bintang. (JPNN)
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Bersama Dirjen PAUD Resmikan Revitalisasi Lapangan Sekolah Islamic Village
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Sampaikan 6 Usulan Prioritas Infrastruktur pada Rakor Pekerjaan Umum Se-Banten
-
Tangerang7 hari ago
Forum Smart City Nasional, Benyamin Tekankan Inovasi Teknologi dalam Kelola Kota
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Sekda Ajak Perangkat Daerah Bangun Sistem Kearsipan Terintegrasi dan Inovatif
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga Pastikan Tangerang Selatan Siap Jadi Tuan Rumah Porprov VII Banten 2026
-
Tangerang5 hari ago
Dinas Perkimta Tangsel Bedah 386 Rumah Tak Layak Huni Sepanjang 2025
-
Tangerang5 hari ago
Infrastruktur Rampung, Pilar Saga Ichsan Pastikan Arya Graha Bebas Banjir
-
Kabupaten Tangerang5 hari ago
Bupati Tangerang, Menag dan Ketua DMI Hadiri Peresmian Masjid Raya Baitul Mukhtar BSD City