Banten
Kerumunan di Bandara Soetta, Gubernur Banten Angkat Bicara
Kabartangerang.com- Gubernur Banten, Wahidin Halim angkat bicara terkait kerumunan massa penjemput kepulangan Habib Rizieq Shibab yang diduga melanggar protokol kesehatan (prokes) Covid-19 di terminal tiga Bandara Internasional Soekarno Hatta.
Wahidin Halim pun enggan menjadi pihak yang disalahkan. Sebab, masalah keamanan di Bandara Internasional Soekarno Hatta menjadi otoritas sepenuhnya PT. Angkasa Pura II.
“Gubernur, Bupati dan Walikota tidak punya kewenangan untuk mengintervensi di Bandara Soekarno Hatta. Dan, itu menjadi kewenangan seluruhnya PT Angkasa Pura II,” kata Wahidin Halim melalui channel youtube pribadinya.
Pria yang akrab disapa WH ini menambahkan, untuk protokol kesehatan di wilayah Bandara Internasional Soekarno Hatta mengacu pada aturan BNPB atau pemerintah pusat. “Jangan asal menyalahkan kami yang berada di Banten. Dan, untuk permasalahan ini harus dilihat secara utuh,” tegas WH seraya menambahkan, informasi kepulangan ataupun kepergian Habib Rizieq Shihab tidak pernah diterimanya.
“Jadi sangat aneh dan keliru jika dikaitkan dengan Pemerintah Provinsi Banten atau Pemerintah Kabupaten/Kota Tangerang. Jadi saya tegaskan jangan jadi perdebatan tidak perlu karena pekerjaan saya banyak menangani covid, dan penanganan pemulihan ekonomi,” jelasnya.(ydh)
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Nasional2 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia



