Kabupaten Tangerang
Kepala Badan Kesbangpol Minta PPK dan PPS Junjung Tinggi Integritas dan Netralitas

TANGERANG – Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Tangerang, Rudi Lesmana, mengingatkan kepada Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) agar menjunjung tinggi integritas dan netralitas dalam menjalankan tugas pada Pemilu 2024.
Dia mengatakan, pemilu adalah tonggak demokrasi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Peran Badan Adhoc PPK dan PPS sangat strategis dalam menjamin pelaksanaan pemilihan umum berlangsung secara adil, transparan, dan bersih.
“Kita terus mengingatkan untuk menjunjung tinggi integritas dan netralitas dalam bertugas,” katanya saat menghadiri gelar pasukan Badan Adhoc PPK dan PPS Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tangerang Tahun 2024 di Alun-Alun Tigaraksa, Puspemkab Tangerang, Minggu (3/12/23).
Apel gelar pasukan ini menjadi momentum untuk menyatukan tekad, semangat, dan komitmen bagi para petugas. Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten Tangerang, Rudi Lesmana, hadir mewakili Pj Bupati Tangerang Andi Ony. Dalam sambutannya, dia berterima kasih kepada seluruh anggota Badan Adhoc PPK dan PPS yang telah bersedia menerima amanah.
“Tugas yang diemban tidak ringan dan perlu semangat gotong royong dan kebersamaan agar dapat dilaksanakan dengan baik,” katanya.
Pada kesempatan yang sama, Rudi mengajak seluruh masyarakat bersama-sama mendukung dan berpartisipasi aktif dalam proses demokrasi yang akan dilaksanakan.
“Kerja sama antaranggota serta solidaritas dengan senantiasa berkoordinasi dengan pihak terkait untuk menjamin kelancaran setiap tahapan pemilu. Dengan persiapan yang baik , kita yakin Pemilihan Umum 2024 berlangsung sukses dan bermartabat,” tuturnya.
-
Nasional4 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Tangerang6 hari ago
26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Terima Kunjungan Pemkot Denpasar, Perkuat Sinergi dalam Peningkatan Mutu Pelayanan Publik
-
Tangerang4 hari ago
Ikut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang2 hari ago
Airin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Nasional6 hari ago
UIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Wabup Intan Kunjungi Sekolah Lansia Matuga Desa Caringin Legok