Tangerang
Kemenag Tangsel Berikan Apresiasi kepada Siswa-siswi Penghafal Alquran

Alquran adalah kalamullah dan sebaik-baik bacaan yang mampu mengguncangkan hati bila diresapi dan dipahami. Ia akan memberi syafaat di akhirat para para pembacanya.
Demikian disampaikan Kasi Penmad Kemenag Tangsel, Muhammad Edi Suharsongko, selepas menguji hafalan Alquran siswa-siswi SMPIP dan SMPTQ Baitul Maal, Pondok Aren, Tangsel.
Kegiatan yang dilaksanakan secara Hybrid pada Jum’at (18/03/2022) dihadiri oleh Kasi Pakis, Suhardi, Pengawas, Munawir Ahmad, Kepala SMPIP Baitul Maal, Wirdamayanti, Kepala SMPTQ Baitul Maal Pratiwi Al Hafizhah, Orangtua siswa-siswi Kelas, dan Dewan Guru dan siswa-i kelas 9 SMP Baitul Maal Pondok Aren.
Lebih lanjut Kasi Penmad mengucapkan terima kasih atas diadakannya acara tersebut dan berharap dapat diikuti oleh madrasah dan sekolah lainnya.
“Kami juga berharap para siswa terus meningkatkan kecintaannya kepada Alquran dengan cara mentadabburinya, baik dengan menghafalnya, mengkaji isi kandungannya dan selanjutnya menerapkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.
Dirinya berharap program tahfizhul quran ini terus dipertahankan dan ditingkatkan agar Alquran betul-betul dicintai oleh para siswa, para guru, dan seluruh civitas SMP Baitul Maal.
“Dengan begitu, akan lahir generasi qurani yang sholeh dan sholehah, berguna bagi keluarga, masyarakat dan bangsanya, serta kelak menjadi calon-calon pemimpin yang cinta terhadap Islam,” imbuhnya.
Hal senada juga disampaikan Kasi Pakis, Suhardi, yang berharap semoga para siswa menjadi generasi qurani dan menjadi pemimpin negeri dan kelak mempersembahkan mahkota kemuliaaan dan jubah karomah untuk ayah bundanya di akhirat kelak.
Sementara itu, Kepala SMP Baitul Maal menyampaikan terima kasih pada seluruh Dewan penguji dari Kemenag Tangsel dan Internal SMPIP-SMPTQ baitul maal, ustadz dan ustadzah, dan para orangtua, atas segala arahan, suport, bimbingan, dan doanya.
Para penguji terdiri dari Kasi Penmad Kemenag Tangsel, Muhammad Edi Suharsongko, Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Suhardi, Pengawas PAI Kemenag Tangsel, Munawir, dan tim internal SMPIP dan SMPTQ Baitul Maal. Para huffazh diberikan penghargaan berupa sertifikat yang ditandatangani oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel. (afm/fid)
-
Nasional4 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Tangerang6 hari ago
26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Terima Kunjungan Pemkot Denpasar, Perkuat Sinergi dalam Peningkatan Mutu Pelayanan Publik
-
Tangerang4 hari ago
Ikut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang2 hari ago
Airin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Nasional6 hari ago
UIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Wabup Intan Kunjungi Sekolah Lansia Matuga Desa Caringin Legok