Tangerang
Kejar Penurunan Stunting, Pilar Saga Minta Inovasi Sampai ke Tingkat Kelurahan
Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan meminta semua stakeholder, tingkat kewilayahan baik kecamatan hingga kelurahan terus melakukan inovasi demi percepatan penurunan stunting.
Hal itu disampaikan olehnya dalam kegiatan Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting yang digelar di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, pada Jumat (22/09).
“Saya harap ada inovasi-inovasi, dan juga ada sesuatu yang bisa dilakukan dalam mempercepat penurunan angka stunting,” ucapnya.
Dimana inovasi itu tidak hanya dilakukan oleh pemerintah, tetapi juga memanfaatkan potensi lokal yang ada di wilayah masing-masing.
“Karena gini, di wilayah siapa tahu ada pengusaha, dan lainnya yang bisa ikut terlibat dalam mempercepat penurunan angka stunting,” terangnya.
Potensi inilah yang harus digali oleh seluruh stakeholder, sehingga percepatan penurunan angka stunting yang sudah turun dari 19,9 persen menjadi 9 persen di tahun 2022, bisa kembali turun signifikan di tahun 2023.
“Ini harus kita lakukan demi terwujudnya Tangsel unggul menuju kota lestari, saling terkoneksi, efektif dan efisien. Pemkot Tangsel akan terus berupaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Pilar.

Termasuk melalui pemenuhan kebutuhan, pemecahan masalah dan peningkatan kualitas hidup masyarakat lewat percepatan penurunan angka stunting di Tangerang Selatan.
“Jadi saya minta teman-teman di kecamatan dan kelurahan ini fokus untuk mempercepat penurunan angka stunting. Ini tugas kita semua, kasih tahu saya misal kelurahan yang tidak menjalankan tugas untuk mempercepat penurunan angkat stunting,” tegasnya.
Sementara itu, Pelaksana Tugas (PLT) Kepala DP3AP2KB (Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana) Kota Tangerang Selatan, Heli Slamet menjelaskan perkembangan program yang sedang dijalankan dalam kerangka percepatan penurunan angka stunting.
“Ada pula salah satu program percepatan penurunan stunting yang sedang kami jalankan, yaitu Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting, pak Wali juga sudah mendatangi suratnya, dan kami akan sosialisasikan,” kata Heli.
Selain itu, tujuan kegiatan ini adalah memperkuat komitmen dalam percepatan penurunan angka stunting terutama dengan lintas sektor termasuk Tim Penggerak PKK Kota Tangerang Selatan.
“Dengan demikian, upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Tangsel yang lebih berfokus pada penurunan kasus stunting dapat terwujud,” tutupnya. (fid)
-
Nasional4 hari agoAsia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Nasional7 hari agoUIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025
-
Tangerang5 hari agoIkut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang3 hari agoAirin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Tangerang2 hari agoGelar Peringatan HSN 2025, Rektor UIN Jakarta Prof Asep Saepudin Jahar Harap Santri Terus Tingkatkan Ilmu dan Akhlak
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoWabup Intan Kunjungi Sekolah Lansia Matuga Desa Caringin Legok
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoBupati Dorong Mahasiswa Bersinergi dan Berkolaborasi untuk Pembangunan Daerah
-
Kabupaten Tangerang3 hari agoHUT Ke-80 Kecamatan Rajeg, Bupati Tangerang Serahkan Bantuan Peralatan Usaha



