Kota Tangerang
Kebakaran di Karawaci Berhasil Dikendalikan, Dr. Nurdin Apresiasi Gerak Cepat Petugas Damkar

Setelah berjibaku selama kurang lebih 4 jam, petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang akhirnya berhasil mengendalikan kebakaran yang melanda pabrik kimia di Ruko Sentra Indo Raya Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Bojong Jaya, Kecamatan Karawaci. Kebakaran tersebut terjadi sejak pukul 16.34 WIB yang diduga akibat percikan api dari mesin yang kemudian menyambar.
Penjabat (Pj) Wali Kota yang hadir dan memonitor langsung proses pemadaman mengapresiasi gerak cepat yang dilakukan oleh Petugas Damkar BPBD Kota Tangerang yang turut dibantu oleh personil dan alat dari Damkar Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan.
“Alhamdulillah kita semua berterimakasih kepada petugas pemadam kebakaran Kota Tangerang dan juga dukungan dari Disbudpar serta bantuan dari Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Tangerang Selatan karena berkat bantuan dari semuanya akhirnya api sudah terkendali setelah para petugas berjibaku selama kurang lebih 4 jam.” tutur Pj Wali Kota usai memantau proses pemadaman, Senin malam, (28/10/2024).
Namun demikian, Dr. Nurdin tetap mengimbau dan mengingatkan kepada masyarakat khususnya yang tinggal di sekitar lokasi kebakaran agar tetap waspada dan berhati-hati.
“Kita masih belum pada proses penyelesaian akhir untuk pemadamannya karena dikhawatirkan bangunannya akan roboh, sehingga kita masih harus menyisir api untuk disekelilingnya dulu baru nanti kita akhiri yang di dalam. Karena tentunya keselamatan petugas juga menjadi hal utama dalam upaya bersama ini dan tentunya juga keselamatan masyarakat,” terangnya.
Lebih lanjut, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut turut mengungkapkan bahwa tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran tersebut.
“Untuk memastikannya saya tadi juga sudah meninjau dan cek ke kampung di belakang yang letaknya berdekatan tembok dengan pabrik ini dan Alhamdulillah berkat gerak cepat petugas api tidak sampai menjalar ke perkampungan dan tidak ada masyarakat yang menjadi korban. Hanya tadi ada beberapa yang dilakukan perawatan karena menghirup asap tebal. Namun sekarang kondisi asap dan lingkungan sudah berangsur membaik.” beber Pj.
Untuk diketahui, dalam upaya untuk menjinakkan api tersebut, Pemkot Tangerang melalui BPBD mengerahkan total 80 personil dan 21 unit mobil pemadam kebakaran. (*)
-
Tangerang6 hari ago
Perkuat Kolaborasi UMKM dan IKM, Tangerang Selatan Sambut Kunjungan Kerja Dekranasda Soppeng dan Pangkep
-
Tangerang5 hari ago
Jadi Daerah Paling Transparan, Pemkot Tangsel Makin Terbuka pada Kritik Publik
-
Tangerang6 hari ago
Wakili Tangerang Selatan, Muhammad Lazuardi Naftali Terpilih di Ajang Pertukaran Pemuda Antar Provinsi 2025
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga Ichsan Tinjau Proyek Tandon di Puri Bintaro Indah
-
Tangerang5 hari ago
Pekan Tuli Internasional 2025, Pemkot Tangerang Selatan Komitmen Jadi Kota Inklusif
-
Nasional5 hari ago
Download Logo Hari Santri 2025: Jpg, Mockup, Pdf, dan Png
-
Tangerang5 hari ago
Wali Kota Benyamin Tekankan Pentingnya Layanan Publik Inklusif untuk Penyandang Disabilitas di Tangerang Selatan
-
Tangerang5 hari ago
Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak, Pemkot Tangerang Selatan Berikan Beasiswa dan Bantuan Pendidikan S1 untuk 95 Guru PAUD