Kota Tangerang
Kawasan Kali Mookervart Ditata Ulang
Kabartangerang.com- Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang tengah melakukan normalisasi kali Mookervart yang menghubungkan kali Angke dengan Cisadane di Kota Tangerang.
Kepala Bidang Operasional Pemeliharaan Dinas PUPR Kota Tangerang, Agus Muslim mengatakan, normalisasi dilakukan dengan membersihkan saluran air dan membuat ruang publik sepanjang 86 meter di sisi kali Mookervart yang terletak di Jalan Raya Lio Baru, Kecamatan Batuceper.
“Kawasan ini sempat kumuh, sayang banget kalau tidak dimanfaatkan. Makanya Dinas PUPR segera melakukan pembenahan sekaligus menatanya menjadi ruang publik yang bisa jadi tempat bermain masyarakat,” ujarnya saat ditemui di sisi kali Mookervart, Kamis, 10 September 2020.
Masyarakat pun dapat segera memanfaatkan ruang publik, salah satunya untuk bersepeda. “Sekarang ini kan banyak masyarakat yang gemar bersepeda, nah lokasi ini bisa dijadikan alternatif untuk bersepeda yang aman dan nyaman,” tuturnya.
Penataan Kali Mookervart juga didukung oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang. Kepala Bidang Pertamanan, Hendri Pratama mengatakan, tak hanya mempermanis ruang publik, pihaknya akan menaman tanaman ketahanan pangan guna mengedukasi dan membangun ekonomi masyarakat sekitar.
“Nantinya di sini tidak diberi tanaman hias, melainkan tanaman ketahanan pangan yang hasilnya dapat dinikmati seluruh masyarakat. Untuk perawatannya akan melibatkan kelurahan dan warga sekitar,” ungkapnya.(ydh)
The post Kawasan Kali Mookervart Ditata Ulang first appeared on Palapa News.
-
Tangerang7 hari agoDCKTR Tangsel Bangun Gedung Serba Guna Pamulang
-
Tangerang7 hari agoTangerang Selatan Raih Penghargaan Kabupaten/Kota Berkinerja Baik dalam Percepatan Penurunan Stunting
-
Kabupaten Tangerang2 hari agoWabup Intan Resmikan Koperasi Desa Merah Putih Sangiang Sepatan Timur
-
Jabodetabek2 hari agoRayakan Tahun Baru 2026 di Vega Hotel Gading Serpong dengan Safari Flavour Hunt
-
Tangerang7 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Buka Kick Off Puslatcab Pekan Olahraga Provinsi ke-VII Banten 2026, Targetkan Tangerang Selatan Juara Umum
-
Tangerang4 hari agoPermudah Akses Pencari Kerja, Pemkot Tangerang Selatan Sosialisasikan Portal Digital Anti Nganggur
-
Kabupaten Tangerang2 hari agoBupati Tangerang Kunjungi Warga Penderita Kanker Payudara di Kosambi
-
Kabupaten Tangerang2 hari agoApel Kesadaran Nasional, Wabup Intan Tekankan Penguatan Budaya Disiplin dan Responsif



