Kota Tangerang
Kasus Covid-19 Menurun, Walikota Tangerang: Jangan Abaikan Prokes
Kabartangerang.com– Angka kasus harian Covid-19 di Kota Tangerang terus mengalami penurunan dalam beberapa waktu ke belakang yang turut dipengaruhi oleh Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah mengatakan, kasus harian masyarakat terkonfirmasi positif Covid-19 mengalami penurunan yang signifikan jika dibanding pada bulan Juli 2021 lalu.
“Di Agustus jauh menurun jika dibanding saat bulan Juni dan Juli lalu,”
“Saat ini kasus terkonfirmasi harian berada di 30 kasus per hari,” kata Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah, Jumat, 3 Agustus 2021.
Melihat kondisi seperti ini, Arief menambahkan, penurunan kasus Covid-19 yang terjadi di Kota Tangerang tidak membuat masyarakat menjadi abai dan lalai terhadap penerapan protokol kesehatan (Prokes) 5M (Mencuci Tangan, Memakai Masker, Menjaga Jarak, Menghindari Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas).
“Jangan sampai lalai dan akhirnya berakibat kembali meningkatnya kasus Covid-19,” pesan Arief.
Walikota mengatakan, Pemerintah Kota Tangerang bersama dengan unsur TNI dan Polri juga telah melakukan serangkaian kegiatan vaksinasi Covid-19 untuk mempercepat pembentukan Herd Immunity (kekebalan komunitas).
“Sebanyak 792.772 orang sudah divaksin dosis 1, dan 530.145 orang telah mendapat vaksinasi dosis 2,” pungkas Arief.(ydh)
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoIntan Nurul Hikmah Hadiri Festival Berbagi Bahagia Bersama 200 Anak Yatim di Kecamatan Curug
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKicau Mania Kapolres Cup 2026 Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
-
Tangerang3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangerang Selatan dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangerang Selatan ke Turnamen Internasional di Swedia
-
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak, Garda Terdepan Kampus Tanpa Kekerasan
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoBupati Tangerang Maesyal Rasyid Minta OPD Perkuat Pembinaan Koperasi dan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Pemkot Tangerang Selatan Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia



