Tangerang
Kampung Ekowisata Keranggan Masuk Dalam 75 Desa Wisata Terbaik dari Kemenparekraf
Masyarakat Kota Tangerang Selatan patut berbangga karena salah satu wilayahnya masuk ke dalam 75 desa wisata terbaik. Desa wisata itu berada di Kampung Keranggan, Setu Tangsel.
Bersama Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia Sandiaga Uno, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan melakukan kunjungan ke Desa Ekowisata Keranggan, pada Minggu (07/05).
“Ya alhamdulillah Desa Wisata Keranggan menjadi salah satu potensi unggulan ya dari Kemenparekraf didukung juga oleh Provinsi Banten,” ucap Pilar.



Keberhasilan itu membuat Pilar bangga dan bahagia, karena salah satu potensi unggulan wisata ada di Tangerang Selatan.
“Kami Pemkot Tangsel bahagia sekali, bagaimana para pengrajin seniman, pelaku kriya, UMKM di Desa Wisata ini bisa semangat dan kita kembangkan bersama,” terangnya
Hal itu bukan tanpa alasan, sebab potensi unggulan yang ada di Desa Ekowisata Keranggan begitu menjanjikan.
“Kita bisa lihat bersama ada kriya dari kulit gedebong pisang dan itu jarang sekali. Ini juga ada kerupuk kulit pisang, kerupuk kulit singkong,” puji Pilar.
Ide kreatif itulah yang harus terus dikembangkan, apalagi mendapatkan dukungan penuh dari Kementerian.
“Dukungan dari Pak Menteri, semoga produk-produk ini menjadi lebih menasional dan banyak wisatawan hadir ke Desa Keranggan ini,” ucapnya.


Sementara itu, pujian juga datang dari Menparekraf Sandiaga Uno. Ia mengatakan bahwa Kampung Ekowisata Keranggan memiliki potensi yang sangat luar biasa.
Selain dari sisi ekonomi kreatif yang berhasil dikembangkan masyarakat sekitar, ia juga takjub melihat kelestarian alam yang masih terjaga meski dikelilingi hiruk pikuk perkotaan.
“Ini di tengah Kota Tangsel yang semua pemukiman, kita masih bisa temui suasana asri. Ada di tengah-tengah pedesaan, dan kami ucapkan selamat kepada Kampung Ekowisata Keranggan sebagai 75 desa wisata terbaik,” pungkasnya. (fid)
-
Kota Tangerang3 minggu agoTim Penilai Kota Tangerang Verifikasi Lapangan Lomba Posyandu dan Kader Berprestasi 2026
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom ke-13, 13 Hari Penuh Syiar dan Hiburan Islami Hadir di Kota Tangerang
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Buka Peringatan Hijrah Fest Tahun Baru Hijriah 1448 H Tingkat Kecamatan Legok
-
Kota Tangerang3 minggu agoKota Tangerang Optimis Bawa Pulang Lagi Juara Umum POPDA dan PEPARPEDA 2026
-
Kota Tangerang3 minggu agoFestival Al-A’zhom 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Dongkrak Ekonomi Lokal
-
Tangerang Selatan3 minggu agoSWASH Padel Club Resmi Hadir di BSD, Dorong Gaya Hidup Sehat Masyarakat Urban
-
Kota Tangerang3 minggu agoCegah Stunting dari Hulu, Kota Tangerang Wajibkan Skrining Kesehatan Calon Pengantin
-
Bisnis3 minggu agoJKP Instrumen Penting Pelindungan dan Pengembangan Karier Pekerja



