Nasional
Kabandiklat Kejagung Ajak Seluruh Pegawai Jalankan Pakta Integritas

Kabartangerang.com.COM – Badan Pendidikan dan Pelatihan Kejaksaan RI gelar penandatanganan Pakta Integritas dan Penyematan PIN WBK dan WBBM Tahun 2020 di Aula Badan Diklat Kejaksaan RI, Senin (6/1/20/2020).
Pakta Integritas tersebut merupakan perwujudan 7 (tujuh) Program Kebijakan Strategis Kejaksaan RI tahun 2020-2024 dalam penguatan Badiklat Kejaksaan RI sebagai Zona Integritas (ZI) WBK WBBM.
Kepala Badiklat Kejaksaan RI, Setia Untung Arimuladi mengajak dan memotivasi seluruh pegawai Badiklat Kejaksaan RI, untuk memperkuat Badiklat Kejaksaan RI sebagai ZI WBK dan WBBM dengan menambah wawasan, meningkatkan kompetensi, menjaga integritas dan keikhlasan dalam melakukan pelayanan.
“Saya ajak seluruh pegawai Badiklat untuk beradaptasi dengan semangat perubahan membangun kreativitas dan inovasi baru,” ujar Untung berdasarkan keterangannya, Selasa (7/1/2020).
Untung menambahkan, ada beberapa pesan yang harus di pedomani seluruh pegawai Badiklat Kejaksaan RI.
Pertama, Jadikan keimanan dan ketaqwaan YME sebagai landasan moral dalam berfikir, bersikap dan bertindak.
Kedua, Bekerja dengan sungguh – sungguh dan ikhlas. Jadilah pelopor dan agen Perubahan serta menjaga konsistensi pelaksanaan zona WBK dan WBBM.
Ketiga, Optimalkan pemanfaatan informasi dan teknologi (IT) untuk memberikan pelayanan yang baik dan cepat, tepat, transparan dan akuntabel dalam menghadapi tantangan tugas kedepan.
Keempat, Tegakan disiplin peraturan dan hukum, serta jangan pernah berbuat pelanggaran moral, etika dan hukum sekecil apapun sehingga bisa menciderai nama baik organisasi, keluarga dan diri sendiri.
Kelima, Tumbuh kembangkan semangat jiwa Korsa diantara sesama rekan serta jaga soliditas demi terciptanya persatuan dan kesatuan bangsa.
Keenam, Jadikan budaya malu dan budaya kerja sebagai kebutuhan diri dan organisasi yang tidak tergantikan, serta ciptakan inovasi menarik yang mampu memotivasi pencapaian kinerja yang lebih baik.
Ketujuh, Teguhkan tekad dan semangat untuk selalu mengamalkan nilai – nilai Tri Krama Adhyaksa dalam kehidupan sehari-hari.[ab]
-
Tangerang7 hari ago
Pilar Saga: Transportasi Publik Tangerang Selatan Segera Diperbaharui
-
Nasional6 hari ago
Kemenag Luncurkan Program Ngaji Fasholatan dan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia
-
Tangerang6 hari ago
Jawab Pandangan Umum Fraksi DPRD Tangerang Selatan, Benyamin-Pilar Saga Komitmen Tangani Banjir hingga Optimalisasi PAD
-
Tangerang6 hari ago
Tangerang Selatan Tambah 20 Trayek Baru, Pilar Saga: Transportasi Publik Harus Nyaman, Terjangkau dan Terintegrasi
-
Tangerang5 hari ago
Pemutihan Pajak Kendaraan Banten 2025 Diperpanjang Hingga 31 Oktober
-
Tangerang6 hari ago
Sekda Bambang Noertjahjo: Pelantikan PPPK di Tangerang Selatan Dilaksanakan 30 Juni 2025
-
Kota Tangerang3 hari ago
Hadirkan Ustazah Kondang, Ribuan Jamaah Hadiri Tablig Akbar Festival Al-A’zhom Kota Tangerang
-
Kota Tangerang3 hari ago
Diikuti 283 Atlet Anggar Dalam dan Luar Negeri, Wakil Wali Kota Maryono: Sport City Tourism Kota Tangerang Kian Diminati