Nasional
Jokowi: Soal RUU & UU Kontroversial, Saya Minta Dijelaskan ke Publik dengan Baik
Kabartangerang.com.COM – Presiden Joko Widodo bersama Wakil Presiden KH Maruf Amin, Kamis (31/10/2019) mengundang sejumlah menterinya dalam rapat terbatas membahas berbagai dinamika yang ada.
Untuk bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Jokowi banyak sekali memberikan arahan. Termasuk keharusan hati-hati mengenai adanya rencana untuk revisi Undang-undang Ketenagakerjaan, agar buruh atau serikat buruh diajak bicara.
“Ini tolong serikat diajak bicara, para pekerja diajak bicara. Termasuk penolakan dari publik mengenai rancangan undang-undang dan undang-undang yang kontroversial, dijelaskan sebetulnya seperti apa,” pinta Jokowi.
Kenapa hal itu mesti dilakukan? Karena kadang-kadang sering karena adanya isu-isu seperti itu, yang tidak dikelola dengan hati-hati, akhirnya bisa memicu masalah politik yang berkepanjangan. Padahal menurut Jokowi, perdebatan maupun demo bisa diredam dengan adanya komunikasi yang baik kepada seluruh pihak.
“Ini hanya cara menjelaskan saja. Kadang-kadang yang ikut demo kan juga enggak ngerti substansi, pasalnya di mana. Oleh karena itu, saya minta kepada Pak Menko Polhukam untuk secara intensif melakukan deteksi dini, membuka komunikasi yang seluas-luasnya kepada semua pihak,” pintanya.
“Baik tadi yang saya sampaikan kelompok buruh, kemudian juga berbicara dengan media, kemudian juga berbicara dengan ormas-ormas agama, LSM, NGO, dan kelompok-kelompok masyarakat yang lainnya,” tuntasnya.[asa]
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang3 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang4 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang4 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang3 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Nasional3 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia
-
Tangerang3 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan



