Nasional
Jokowi: Soal RUU & UU Kontroversial, Saya Minta Dijelaskan ke Publik dengan Baik
Kabartangerang.com.COM – Presiden Joko Widodo bersama Wakil Presiden KH Maruf Amin, Kamis (31/10/2019) mengundang sejumlah menterinya dalam rapat terbatas membahas berbagai dinamika yang ada.
Untuk bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Jokowi banyak sekali memberikan arahan. Termasuk keharusan hati-hati mengenai adanya rencana untuk revisi Undang-undang Ketenagakerjaan, agar buruh atau serikat buruh diajak bicara.
“Ini tolong serikat diajak bicara, para pekerja diajak bicara. Termasuk penolakan dari publik mengenai rancangan undang-undang dan undang-undang yang kontroversial, dijelaskan sebetulnya seperti apa,” pinta Jokowi.
Kenapa hal itu mesti dilakukan? Karena kadang-kadang sering karena adanya isu-isu seperti itu, yang tidak dikelola dengan hati-hati, akhirnya bisa memicu masalah politik yang berkepanjangan. Padahal menurut Jokowi, perdebatan maupun demo bisa diredam dengan adanya komunikasi yang baik kepada seluruh pihak.
“Ini hanya cara menjelaskan saja. Kadang-kadang yang ikut demo kan juga enggak ngerti substansi, pasalnya di mana. Oleh karena itu, saya minta kepada Pak Menko Polhukam untuk secara intensif melakukan deteksi dini, membuka komunikasi yang seluas-luasnya kepada semua pihak,” pintanya.
“Baik tadi yang saya sampaikan kelompok buruh, kemudian juga berbicara dengan media, kemudian juga berbicara dengan ormas-ormas agama, LSM, NGO, dan kelompok-kelompok masyarakat yang lainnya,” tuntasnya.[asa]
-
Kota Tangerang3 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Kabupaten Tangerang4 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Pembangunan Sarana Ibadah dan Asrama Pondok Pesantren oleh Danrem 052/Wijayakrama
-
Kota Tangerang3 minggu agoJadwal SPMB SD Kota Tangerang
-
Tangerang4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangerang Selatan Mengaji Berbasis AI
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoWabup Intan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
-
Kota Tangerang4 minggu agoKorve Pasca Libur Iduladha, Diskominfo Kota Tangerang Ciptakan Lingkungan Kerja Nyaman



