Tangerang
Jelang Idulfitri, Dinas Perkimta Tangerang Selatan Lakukan Pengaspalan Jalan di Komplek Ruko Bukit Nusa Indah Ciputat

Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (Perkimta) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah melakukan pengaspalan jalan di Komplek Ruko Bukit Nusa Indah, Kecamatan Ciputat.
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka persiapan menyambut Idulfitri 1446 Hijriah, terutama untuk mendukung kenyamanan warga saat melaksanakan salat ied.
Kepala Dinas Perkimta Tangsel, Aries Kurniawan mengatakan, pengaspalan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan infrastruktur jalan di lingkungan masyarakat.
“Pengaspalan ini kami lakukan sebagai peningkatan layanan infrastruktur di Kota Tangsel dan tentu itu akan membantu meningkatkan kenyamanan warga setempat terutama saat melaksanakan salat ied nanti,” ujar Aries dalam keterangannya pada Kamis (27/3/2025).
Pengaspalan ini disambut baik oleh warga sekitar yang merasa terbantu dengan kondisi jalan yang lebih layak.
Selain memperlancar arus lalu lintas, perbaikan jalan ini juga diharapkan dapat menciptakan suasana ibadah yang lebih khusyuk tanpa gangguan jalan rusak atau berlubang.
“Dengan adanya perbaikan jalan ini, diharapkan masyarakat dapat beribadah dengan lebih khusyuk tanpa terganggu oleh kondisi jalan yang rusak atau berlubang,” ucapnya.
Pemerintah Kota Tangsel terus berkomitmen untuk meningkatkan infrastruktur perkotaan demi kenyamanan dan keselamatan warganya. (fid)
-
Nasional4 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Tangerang6 hari ago
26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Terima Kunjungan Pemkot Denpasar, Perkuat Sinergi dalam Peningkatan Mutu Pelayanan Publik
-
Tangerang4 hari ago
Ikut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang2 hari ago
Airin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Nasional6 hari ago
UIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Wabup Intan Kunjungi Sekolah Lansia Matuga Desa Caringin Legok