Kabupaten Tangerang
Jambore Sanisek SMP Bentuk Karakter Anak Hidup Bersih dan Sehat

TANGERANG – Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang menggelar Jambore Sanitasi Sekolah Tingkat Sekolah Menengah Pertama (Sanisek SMP) dengan tema “Jadikan Anak Agen Perubahan” Tahun 2023. Kegiatan ini bertempat di Aula Masjid Al-Amjad, Kecamatan Tigaraksa, Senin (30/10/2023).
Kegiatan ini menunjukkan komitmen bersama untuk menjaga dan meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) serta kualitas pendidikan, kesehatan, dan lingkungan sekolah di Kabupaten Tangerang.
Asisten Administrasi Umum Pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang, Firzada Mahalli mengatakan dengan adanya kegiatan ini bisa Memberikan Pengetahuan dan mendorong siswa-siswi untuk aktif terlibat dalam upaya perbaikan sanitasi di sekolah mereka.
“Kegiatan ini juga merupakan kesempatan untuk memperkuat kerja sama antara sekolah, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam meningkatkan sanitasi sekolah, mari bersatu untuk mencapai tujuan bersama,” ujarnya.
Sanitasi Sekolah juga berhubungan dengan masalah lingkungan, Pengelolaan limbah dan Ketersediaan air bersih. “Oleh karena itu, mari kita berkomitmen untuk mengurangi dampak negatif kita terhadap lingkungan,” tuturnya.
Dia berharap Siswa-siswi sebagai agen perubahan yang akan membawa perubahan positif dalam sanitasi sekolah dan membawa manfaat bagi masyarakat luas.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang, Dadan Gandana mengatakan, kegiatan Jambore Sanitasi ini bisa menciptakan kader-kader Agen Perubahan dikalangan siswa-siswi SMP peduli sanitasi, baik itu di sekolah maupun di lingkungan masyarakat.
“Kami berharap bahwa siswa-siswi yang nantinya akan menjadi pemimpin-pemimpin masa depan akan punya kepedulian terhadap sanitasi baik di lingkungannya maupun di tempat tinggal mereka atau dimana pun mereka berada sehingga kita bisa menciptakan Indonesia khususnya Kabupaten Tangerang menjadi lebih bersih lagi,” tuturnya.
-
Nasional4 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Tangerang6 hari ago
26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Terima Kunjungan Pemkot Denpasar, Perkuat Sinergi dalam Peningkatan Mutu Pelayanan Publik
-
Tangerang4 hari ago
Ikut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang2 hari ago
Airin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Nasional6 hari ago
UIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025
-
Kabupaten Tangerang2 hari ago
Wabup Intan Kunjungi Sekolah Lansia Matuga Desa Caringin Legok