Tangerang
Jadi Tulang Punggung Ekonomi Daerah, Benyamin Ajak Pelaku UMKM Tangerang Selatan Terus Berinovasi

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mengajak para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk terus berinovasi dan memanfaatkan berbagai fasilitas yang telah disiapkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel dalam mendukung pengembangan usaha mereka.
Hal ini disampaikan Benyamin saat menghadiri kegiatan Halal Bihalal bersama Koperasi Syariah Tangsel Berkibar di Serpong Utara, Sabtu (19/4/2025).
“UMKM adalah usaha mandiri kreatif yang menjadi tulang punggung perekonomian daerah di Tangerang Selatan ini. Oleh karena itu, pemerintah kota akan terus memberikan dukungan dan fasilitas bagi para pelaku UMKM,” ujar Benyamin.
Ia mengungkapkan bahwa saat ini jumlah pelaku UMKM di Kota Tangerang Selatan mencapai hampir 100.000 orang.
Sebagian besar bergerak di sektor kuliner, fashion, dan kerajinan tangan. Ketiga sektor ini dinilai sebagai penggerak utama ekonomi masyarakat di kota yang dikenal sebagai kota perdagangan dan jasa tersebut.
“Di luar itu masih banyak lagi pelaku ekonomi kreatif di Tangerang Selatan yang terus kita dorong agar bisa menopang pertumbuhan ekonomi lokal,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Benyamin juga mengingatkan pentingnya kolaborasi dan koneksi antara pemerintah dan pelaku UMKM.
Ia mendorong para pelaku usaha untuk memanfaatkan Gedung UMKM dan Gedung Ekonomi Kreatif yang telah dibangun sebagai sarana pemasaran dan pengembangan produk.
“Kami ingin memastikan setiap pelaku UMKM di Tangsel mendapatkan ruang untuk tumbuh dan berkembang. Jangan ragu menggunakan fasilitas yang ada. Pemerintah hadir untuk mendukung,” tegasnya. (fid)
-
Tangerang6 hari ago
Indah Kiat Tangerang Bersama Eka Hospital Gelar Penyuluhan Jantung dalam Rangka Menyambut HUT ke-80 RI
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Pemkab Tangerang Mantapkan Gerakan PAUD Berkualitas untuk Generasi Emas 2045
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Menimipas RI dan Pemkab Tangerang Salurkan 5.000 Paket Bansos untuk Warga Jambe
-
Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Gelar Rangkaian HUT ke-80 RI, Acara Puncak di Yonkav 9/SDK dengan Aksi Kolosal
-
Tangerang7 hari ago
Dukung Kinerja Kepolisian, Wali Kota Benyamin Berikan Sembilan Unit Kendaraan Hibah dari Pemkot untuk Polres Tangerang Selatan
-
Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan dan DPRD Sepakati KUA PPAS Tahun Anggaran 2026
-
Tangerang4 hari ago
Sambut Peringatan HUT ke-80 RI, Benyamin-Pilar Saga Bersama Forkopimda Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
-
Tangerang4 hari ago
Tiga ASN Tangerang Selatan Terima Penghargaan Satyalancana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto di Momen HUT ke-80 RI