Tangerang
HUT ke-14 Tangsel, Pemkot Gelar Tasyakuran di 7 Kecamatan
Dalam rangka menyambut HUT ke-14 Kota Tangerang Selatan dengan tema Berdaya, Sehat, Bangkit. Pemerintah Kota Tangerang Selatan menggelar Tasyakuran di 7 Kecamatan.
Tasyakuran hari pertama, digelar di Kecamatan Ciputat Timur, pada Senin malam (14/11).
Dalam sambutannya, Wali Kota Benyamin Davnie mengatakan penyelenggaraan HUT Tangsel kali ini akan digelar berbagai rangkaian acara. Hal ini dilakukan untuk kembali menghidupkan perekonomian masyarakat.
“Kita harus kembali lagi, dari sisi ekonomi. Kami ingin mendorong kembalinya perputaran ekonomi di Tangerang Selatan sebagai kota perdagangan dan jasa. Untuk itu tema yang kita angkat tahun ini berdaya, sehat dan bangkit,” ujar Benyamin.
Dengan tema tersebut, Benyamin berharap agar semua aktivitas maupun kegiatan-kegiatan kembali lagi sebelum adanya covid yang lalu dan berjalan dengan lancar.
Ia menjelaskan setelah adanya pandemi ini semua anggaran dalam fokusnya untuk penanganan corona virus. Untuk itu, baru tahun 2022 ini tahun pertama yang dilaksanakan Benyamin bersama Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan yaitu Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
“Untuk itu kita gelar melalui dinas untuk menyelenggarakan kegiatan-kegiatan yang bersifat pemberdayaan masyarakat,” jelasnya.


Seperti yang dilakukan di Kecamatan Ciputat Timur pada hari Senin (14/11) pagi hari dilaksanakannya bazar dan pengembangan UMKM dalam rangka membangkitkan kembali ekonomi masyarakat.
“Seperti pelatihan digital marketing, para UMKM berjualannya melalui digital. Hal ini untuk memberikan pelajaran kepada kita bagaimana komunikasi secara ekonomi khususnya bisa dilakukan oleh teknologi, penjualannya harus melalui digital,” tuturnya.
Terakhir, Benyamin mengajak seluruh masyarakat khusunya bagi pemuda agar keseimbangan ekonomi dan kesehatan dapat bangkit dan bersama-sama pemerintah merealisasikan hal tersebut.
“Para alim ulama, tokoh masyarakat, pemuda, pelaku UMKM dan semuanya mempunyai peran yang tidak kalah pentingnya. Mari pak, ini waktunya berdaya, sehat dan bangkit,” tutupnya. (red/fid)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Peringatan Nuzulul Quran, Benyamin Tekankan Nilai Religius dalam Kehidupan Kota
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Dampingi Komisi IX DPR RI dan BPOM Pantau Keamanan Pangan di Pasar Modern BSD
-
Nasional4 minggu agoSejuntai Rasa Sedaap di Bulan Ramadan, Mie Sedaap Hadirkan Kehangatan di Puluhan Masjid di Indonesia
-
Jabodetabek4 minggu agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Alumni Didorong Jadi Kekuatan Intelektual
-
Tangerang4 minggu agoDWP Bersama DLH Tangerang Selatan Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
-
Jabodetabek4 minggu agoInovasi Digital, Qurban Asyik Resmi Luncurkan Versi Terbaru Aplikasi di Festival Ramadhan 2026
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Tangerang4 minggu agoDinas SDABMBK Tangsel Siapkan Infrastruktur Optimal Sambut Libur Lebaran 2026



