Tangerang
Gelar Pameran UMKM di Ciputat Timur, Benyamin Davnie: Potensi Pasar dan Industri Kreatif di Tangsel Besar

Masyarakat Tangerang Selatan memiliki potensi daya beli yang tinggi. Sehingga pelaku UMKM dan industri kreatif dapat tumbuh di kota ini.
Hal itu disampaikan Wali Kota Benyamin Davnie saat menghadiri kegiatan Pameran UMKM sekaligus Workshop Pengembangan Ekonomi Kemandirian dari UMKM yang dilaksanakan di Kantor Kecamatan Ciputat Timur, Senin (14/11).
Benyamin menjelaskan bahwa Pemerintah Kota Tangerang Selatan mempunyai konsep yang dimana akan mendorong Tangerang Selatan untuk menjadi kota perdagangan dan kota jasa. Dan Tangerang Selatan mempunyai Sumber Daya Manusia (SDM) yang kreatif.
“Satu juta tiga ratus ribu lebih isinya di antaranya pelaku UMKM, pelaku ekonomi-ekonomi kreatif,” ujar Benyamin.
Bagi Benyamin, setelah adanya pandemi yang menyulitkan ekonomi bagi masyarakat, dibutuhkan terobosan bagi pelaku UMKM dan industri kreatif dalam melakukan pemasarannya.
“Karena saat ini perputaran ekonomi di digital marketing ini luar biasa, dan kita harus menerapkan itu di perdagangan,” imbuhnya.
Untuk itu, kata Benyamin, ke depan Tangerang Selatan menjadi kota yang mengedepankan digitalisasi dalam setiap aspek pelayanan publik. Termasuk di sektor perdagangan dan sektor jasa.
Benyamin menegaskan untuk saling berkolaborasi dalam membangkitkan kembali ekonomi masyarakat. Pemerintah Kota menggelar berbagai kegiatan dengan mengadakan acara, antara lain bazar dan pasar murah dalam rangka mendukung inplansi agar UMKM di Kota Tangerang Selatan bisa bangkit kembali.
“Ini dilakukan untuk mengendalikan inflasi dan kembali menghidupkan ekonomi masyarakat,” tutupnya.
Selesai memberikan arahan, Wali Kota Benyamin juga melakukan peninjauan terhadap pelaksanaan bazar murah yang digelar di Kecamatan Ciputat Timur. (red/fid)
-
Nasional3 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Tangerang7 hari ago
Pimpin Penertiban Pedagang, Pilar Saga Pastikan Pasar Serpong Terus Ditata
-
Tangerang6 hari ago
Pilar Saga Ichsan Apresiasi Kreativitas UMKM di Bintaro Local-Food Festival
-
Tangerang6 hari ago
26 IKM Binaan Disperindag Tangerang Selatan Tampil di Trade Expo Indonesia 2025
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Terima Kunjungan Pemkot Denpasar, Perkuat Sinergi dalam Peningkatan Mutu Pelayanan Publik
-
Tangerang4 hari ago
Ikut Berkeliling, Pilar Saga Pastikan Program ‘Ngider Sehat’ Efektif Layani Warga
-
Tangerang2 hari ago
Airin Rachmi Diany Ajak Kader Golkar Tangerang Selatan Harus Hadir di Tengah Masyarakat
-
Nasional6 hari ago
UIN Jakarta dan PUSPENMA Kemenag Dorong Inovasi Riset Nasional lewat MoRA The AIR Funds 2025