Tangerang
Dukung Perkembangan Sepak Bola, Benyamin Serahkan Bantuan 1000 Jersey dan 1.500 Bola untuk 38 SSB se-Tangerang Selatan
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memberikan dukungannya terhadap perkembangan Sekolah Sepak Bola (SSB) yang ada di Tangsel.
Dukungan tersebut di antaranya memberikan 1.000 jersey dan 1.500 bola untuk SSB untuk 38 SSB se-Tangsel, sehingga dapat dimanfaatkan untuk latihan para anak-anak yang berada di SSB tersebut.
Bantuan diserahkan langsung oleh Wali Kota Benyamin Davnie di Aula Blandongan, Puspemkot Tangsel, pada Kamis (08/08/2024).
“Kita ketahui Tangsel sudah banyak melahirkan atlet-atlet khusus sepak bola dari tingkat kota, hingga tim nasional Indonesia,” ucap Benyamin.
Oleh karenanya, Pemkot Tangsel terus berkomitmen memberikan ruang kepada para atlet sepak bola, serta dukungan yang diberikan melalui bantuan-bantuan yang digulirkan.
Benyamin berharap SSB yang ada di Tangsel untuk terus memberikan program-program latihan yang maksimal demi mendukung perkembangan atlet yang optimal.
“Memang kita terkendala oleh minimnya lapangan sepak bola milik pemerintah, mudah-mudahan ke depannya, kita bisa gandeng lapangan milik swasta sehingga anak-anak kita tetap terus berlatih,” terangnya.
Sementara itu, Ketua Askot PSSI Tangsel, Erlangga Yudha Nugraha menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkot Tangsel yang sudah memfasilitasi perlengkapan seperti bola, jersey dan lainnya.
“Karena kami sadar tanpa dukungan Pemkot Tangsel, kami (PSSI Tangsel-red) tentunya tidak bisa berjalan sendiri,” ujarnya.
Lebih lanjut, ia menerangkan terdapat beberapa kompetisi yang saat ini bergulir untuk mencari bibit muda. Tentunya, dengan banyak kompetisi yang digulirkan, dan nantinya diharapkan muncul bibit pemain yang berbakat dan berkualitas.
“Disitu tuh talent scoutnya akan melihat sosok-sosok yang potensial yang kira-kira bisa dikembangkan,” tutupnya (fid)
-
Nasional6 hari agoSWA RoboKnights Borong 6 Penghargaan Nasional, Siap Wakili Indonesia ke VEX Robotics World Championship AS
-
Nasional1 hari agoGKB-NU Nilai Prabowo Punya Posisi Moral Kuat di Board of Peace
-
Jabodetabek6 hari agoLewat Kampung Merdeka, Alfamidi Dorong Pengelolaan Sampah Organik Berbasis Masyarakat
-
Nasional4 jam agoAudric Tsai Antar SWA RoboKnights Wakili Indonesia di Kejuaraan Dunia
-
Jabodetabek25 menit agoMI dan MA Pembangunan UIN Jakarta Borong Prestasi pada Ajang Jakarta Madrasah Award 2026



