Kabupaten Tangerang
Dukung Pembangunan GIPTI, Warga BPA Lakukan Ini

Kabartangerang.com – Memastikan pembangunan proyek Galeri Ilmu Pengetahuan dan Inovasi (GIPTI) berjalan dengan lancar, mayoritas warga Bumi Puspiptek Asri (BPA), Pagedangan, Kabupaten Tangerang melayangkan surat dukungan ke Pemkab Tangerang.
Surat dukungan tersebut dilayangkan warga sejak 27 Juni 2020 ke Pemkab Tangerang dengan tembusan ke DPRD Kabupaten Tangerang, Dewan Pers serta sejumlah dinas terkait. Di antaranya, Dinas Perizinan Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Sat Pol PP, Badan Pertanahan Nasional (BPN).
Dalam surat tersebut juga dilengkapi tandatangan basah ratusan warga yang mendukung proyek dibawah kewenangan Puspiptek tersebut. Ketua RW 04, Perumahan BPA, Mahmudi mengatakan mayoritas warga di lingkungan RW yang dipimpinnya mendukung kawasan GIPTI dengan alasan masyarakat sudah merasakan manfaatnya.
“Adapun warga yang menolak pembangunan proyek GIPTI hanya segelintir orang saja. Saya yakin warga lebih banyak yang mendukung daripada yang menolak,” katanya saat dikonfirmasi, Kamis, (2/7/2020).
Menurutnya, surat dukungan yang dilayangkan ke Pemkab Tangerang untuk mendorong percepatan pembangunan proyek nasional seluas 15 hektar tersebut. Meski demikian, sambung Mahmudi, ada oknum warga yang menolak pembangunan proyek GIPTI melakukan penggiringan opini melalui media. Akibatnya, menghambat pembangunan proyek strategis nasional tersebut.
“Kita melayang surat ke dewan pers untuk memberikan hak jawab atas pemberitaan yang tak berimbang,” terangnya.
Sebenarnya, tegas Mahmudi, keberadaan GIPTI memberikan banyak manfaat untuk masyarakat. Salahsatunya, akses keluar masuk warga BPA saat ini sudah bagus, lebih aman serta warga diberdayakan untuk petugas keamanan dan pemberdayaan masyarakat untuk mengisi tenan di kantin kawasan GIPTI.
“Ada puluhan warga BPA yang direkrut untuk petugas keamanan di GIPTI,” tegasnya.
Sebelumnya, tokoh masyarakat dan pengurus RW di Perumahan BPA menyampaikan manfaat yang dirasakan dibangunnya kawasan GIPTI.
“Saya pastikan mayoritas warga BPA mendukung pembangunan GIPTI. Sebab sekarang saja sudah bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” tandas tokoh masyarakat RW 01, Suhaedi. (bd)
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Hari Jadi Ke-393 Kabupaten Tangerang, Wagub Banten dan Bupati Maesyal Ajak Warga Bersyukur
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Raker LPTQ 2025, Bupati Tangerang: Nilai-Nilai Alquran Harus Jadi Fondasi Moral Masyarakat
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Apresiasi Kontribusi Muslimat NU dalam Pembangunan dan Pemberdayaan
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Wabup Intan Tinjau Rumah Hasil Program Bedah RTLH di Desa Cirumpak Kecamatan Kronjo
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Koperasi Merah Putih Jadi Fondasi Utama Kemandirian Ekonomi Masyarakat
-
Nasional3 hari ago
Asia Tenggara Siap Jadi Pusat Peradaban Islam Baru
-
Jabodetabek7 hari ago
Perkuat Literasi Pencegahan Kekerasan Seksual di Kampus, PSGA UIN Jakarta Luncurkan Buku Pedoman PPKS
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang dan Gubernur Banten Kampanye Lingkungan Bersih dan Kurangi Pencemaran Udara