Kabupaten Tangerang
GIPTI Representatif untuk Tempat Berkumpul Semua Komunitas
Komunitas Onthel Bumi Puspiptek Asri (BPA) memanfaatkan kawasan Galeri Ilmu Pengetahuan Teknologi dan Inovasi (GIPTI) Puspiptek untuk bersilaturahmi dan berkumpul pehobi sepeda tua.
Hampir tiap pekan komunitas sepeda tersebut berkumpul di kawasan GIPTI yang berlokasi di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang itu.
“Akhir pekan kemarin bertemu dengan komunitas onthel lain di Kawasan GIPTI. Jadi ramai,” kata salah seorang pehobi sepeda onthel Perumahan BPA, Makmur, Selasa, (7/7/2020).
Kata Makmur, kawasan GIPTI representatif untuk tempat berkumpul semua komunitas. Selain luas, akses menuju ke GIPTI juga bagus.
“Kalau di pagi hari asyik keliling dan berkumpul. Kalau untuk Komunitas onthel BPA anggotanya belum terlalu banyak,” ucapnya.
Menurutnya, komunitas sepeda onthel didominasi anak muda. Bukan orang tua.
“Anggota sepeda onthel 70 persen anak muda, 20 persen orang tua dan 10 persen orang tua banget,” ucapnya sambil berseloroh.
Selain komunitas sepeda onthel, ada juga komunitas senam yang memanfaatkan GIPTI untuk berolahraga.
Sementara, pemilik Bubur Pak Gendut , Kosasih mengaku sehari – hari mangkal berdekatan denga dengan di Kawasan GIPTI saat ini sudah ramai dikunjungi masyarakat. Sebelum dibangun kawaan tersebut sepi dan rawan kejahatan.
“Sejak ada jalan tembus antara BPA dengan BSD melalui GIPTI kondisi perumahan ini semakin baik. Saya beli rumah di sini tahun 2003. Waktu itu masih semak belukar, beli per meter Rp100 ribu. Kini harganya melonjak drastis setelah ada jalan tembus ke ICE BSD. Usaha bubur saya pun bisa lihat sendiri menjadi ramai, dulu mah enggak begini,” tandas Kosasih.
-
Kota Tangerang2 minggu agoTuridi Susanto Ajak Masyarakat Hidup Sehat Bersama ISDMI
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Tuntaskan Bedah 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tahun 2026
-
Tangerang2 minggu agoPT IKPP Tangerang Dorong KWT di Tangsel Ubah Sampah Organik Menjadi Eco Enzyme
-
Tangerang2 minggu agoCKG Tangerang Selatan Capai 48 Persen, Benyamin Dorong Warga Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis
-
Tangerang2 minggu agoJaga Kesehatan Mental, Walikota Benyamin Ingatkan Remaja Tangerang Selatan Bijak Gunakan Teknologi
-
Tangerang2 minggu agoSyarat Mendapat Bantuan Bedah Rumah di Tangerang Selatan Sesuai Perwal 110/2022
-
Kota Tangerang7 hari agoPemkot Tangerang Gelar Turnamen Futsal Piala Walikota & Kadispora 2026
-
Kabupaten Tangerang7 hari agoBupati Maesyal Rasyid Bekali 1.075 Penerima Beasiswa Tangerang Gemilang 2026



