Entertainment
Donita Sempat Canggung saat Berhijab
Kabartangerang.com, JAKARTA–Aktris Donita memutuskan menutup aurat dengan berhijab mulai Ramadan tahun ini. Penampilan baru tersebut sempat membuatnya merasa canggung karena butuh penyesuaian.
“Pertama pasti aneh lah, karena enggak terbiasa,” kata Donita di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, Jumat (17/5).
Istri Adi Nugroho itu tidak memungkiri bahwa dirinya butuh adaptasi untuk terus memakai hijab. Tidak hanya soal mengubah kebiasaan, tapi juga dalam urusan memilih kerudung yang nyaman dan cocok.
“Mencoba-cooba yang pas, sama gimana yang gampang,” ujar Donita.
Seperti diketahui, Donita akhirnya memutuskan untuk mengenakan hijab. Keputusan tersebut disampaikannya lewat sebuah video terbaru, bertepatan dengan awal Ramadan.
Donita menceritakan awal mula niat berhijab. Pergolakan batin jelang menutup aurat juga dibeberkannya lewat video di akun YouTube.
“Aku tahu di Alquran juga disebut perempuan itu wajib menutup aurat. Terus teman aku bilang ada hadist yang mengibaratkan jika satu helai rambut itu kelihatan maka satu cambuk pula untuk keturunan laki-laki. Kebayang enggak tuh berapa puluh ribu cambukan yang diterima untuk orang-orang yang disayangi?,” beber Donita.
Zaskia Sungkar Update Status tentang Kematian, Begini Isinya
Alasan tersebut akhirnya memantapkan perempuan 30 tahun itu untuk berhijab. Meski Donita sempat ragu bisa menjaga prilaku setelah menutup aurat. Namun keputusan Donita itu mendapat komentar positif dari rekan maupun netizen. (jpnn)
-
Tangerang4 hari agoInovasi Layanan Kependudukan MELIPIR dan SIHATI Disdukcapil Tangerang Selatan Raih Penghargaan KIPP Banten 2025
-
Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Selatan Peringati Hari Anti Kekerasan terhadap Perempuan
-
Kabupaten Tangerang4 hari agoWabup Intan Minta TPID Terdepan Menjaga Stabilitas dan Iklim Ekonomi
-
Tangerang6 hari agoPilar Saga Lantik Ketua RT dan RW Kelurahan Pondok Benda
-
Tangerang6 hari agoPemkot Tangerang Selatan Raih Apresiasi Kinerja Pemerintah Daerah 2025 Sektor Penyerapan Tenaga Kerja – Fiskal Tinggi dari Kemendagri
-
Kabupaten Tangerang4 hari agoPenyerahan Sertifikat Guru PAI, Bupati Tangerang: 400 Orang Lagi Kita Doakan Agar Dapat Pengakuan
-
Tangerang5 hari agoDinkes Tangerang Selatan Borong Penghargaan pada Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik Provinsi Banten 2025
-
Tangerang5 hari agoTruetami Ajeng Pilar Kembali Dikukuhkan sebagai Ketua Dekranasda Kota Tangerang Selatan



