Kota Tangerang
DLH Kota Tangerang Imbau Masyarakat Kurangi Sampah dari Rumah

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang mengimbau, pemilahan sampah harus menjadi kesadaran umum masyarakat. Tujuannya, untuk sama-sama menyelesaikan permasalahan sampah di Kota Tangerang.
Kepala DLH Kota Tangerang Wawan Fauzi menuturkan, permasalahan sampah harus menjadi tugas bersama, salah satunya elemen masyarakat yang dapat mengurai sampah dari rumah. Yakni melakukan proses pemilahan sampah dari rumah.
“Jika masyarakat sudah mengenal perbedaan dan jenis-jenis sampah yang ada, nantinya masyarakat dapat memanfaatkan sampah untuk di daur ulang atau bisa disumbangkan di lokasi sedekah sampah Kota Tangerang,” ujar Wawan.
Ia melanjutkan, pascapemilahan sampah dari rumah masyarakat bisa menyerahkan sampah anorganik ke Bank Sampah di unit lingkungan sekitar atau bisa donasikan sampah anorganik yang memiliki nilai ekonomis ke DLH Kota tangerang lewat WhatsApp call centre DLH di nomor 0811-1631-631.
“Banyak manfaat yang didapatkan jika masyarakat mengerti dan mau memilah sampah yang ia miliki. Ini bisa menjadi langkah kolektif yang baik dalam mengurangi sampah yang ada di Kota Tangerang,” jelasnya.
Adapun sampah organik yang bisa dimanfaatkan, masyarakat dapat menyumbangkan dan datang langsung di pengolahan sampah organik untuk Biokonversi Maggot di Intermediate Treatment Facility Jatiuwung, Kota Tangerang.
“Nantinya sampah organik yang diberikan bisa ditukarkan dengan kompos atau pupuk bekas maggot untuk penghijauan di rumah masyarakat, sehingga zero wasting dari proses pemilahan sampah bisa tercapai,” tutupnya.
-
Tangerang7 hari ago
Jawab Sorotan Publik, Benyamin Davnie Tegaskan Pemkot Tangsel Komitmen Transparan dalam Pengelolaan Keuangan Daerah
-
Tangerang6 hari ago
Perkuat Kolaborasi UMKM dan IKM, Tangerang Selatan Sambut Kunjungan Kerja Dekranasda Soppeng dan Pangkep
-
Tangerang4 hari ago
Pilar Saga Ichsan Tinjau Proyek Tandon di Puri Bintaro Indah
-
Tangerang6 hari ago
Wakili Tangerang Selatan, Muhammad Lazuardi Naftali Terpilih di Ajang Pertukaran Pemuda Antar Provinsi 2025
-
Tangerang5 hari ago
Jadi Daerah Paling Transparan, Pemkot Tangsel Makin Terbuka pada Kritik Publik
-
Tangerang5 hari ago
Pekan Tuli Internasional 2025, Pemkot Tangerang Selatan Komitmen Jadi Kota Inklusif
-
Tangerang5 hari ago
Wali Kota Benyamin Tekankan Pentingnya Layanan Publik Inklusif untuk Penyandang Disabilitas di Tangerang Selatan
-
Nasional5 hari ago
Download Logo Hari Santri 2025: Jpg, Mockup, Pdf, dan Png