Tangerang
DLH Bersama Damkar Tangerang Selatan Lakukan Operasi Bersih Sampah di Niagara Ciputat
Dinas Lingkungan Hidup (DLH) bersama Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Tangerang Selatan kembali melakukan aksi operasi bersih di area Niagara, Pasar Ciputat pada Minggu (27/4/2025).
Kepala UPTD Pengelolaan Sampah, Desna Gera Andika menjelaskan, kegiatan ini dilakukan untuk mengembalikan fungsi jalan di sekitar lokasi.
“Alhamdulillah, kita dari DLH bersama Damkar (Kota Tangsel) sudah selesai melakukan pembersihan di Niagara, ya ini demi mengembalikan fungsi jalan agar masyarakat Kota Tangsel dapat beraktivitas dengan nyaman kembali,” ujar Desna dalam keterangannya, Senin (28/4/2025).
Desna menjelaskan, pembersihan area sekitar Pasar Ciputat ini telah dilakukan terus menerus secara rutin.
Sejauh ini, pengangkutan sampah secara berkala di area tersebut sudah mencapai sekitar 200 ton. Bahkan di Niagara sendiri pengangkutan sampah mencapai 18 amrol selama satu minggu, di mana satu amrol itu sekitar 5 ton.
“Tapi kita sih tetap berharap supaya ini tidak hanya upaya dari pemerintah saja, bahwa kita pastikan akan terus melakukan operasi bersih pasar entah di Niagara dan lainnya, tetapi harapannya masyarakat juta ikut berpartisipasi menjaga kebersihan ini bersama,” ucapnya.
Langkah ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam menata kawasan pasar dan menjadikannya lebih tertib serta bersih.
Sebelumnya, penertiban terhadap pedagang liar di Kawasan Pasar Ciputat telah dilakukan, sehingga trotoar dan bahu jalan kini dapat digunakan sebagaimana mestinya. (fid)
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman: Toko Mama Khas Banjar Jadi Pelajaran Pentingnya Kolaborasi Kebijakan UMKM
-
Tangerang4 minggu agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangerang Selatan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Dorong Penggunaan Kemasan Aseptik untuk Perkuat Industri Minuman Nasional
-
Nasional4 minggu agoToko Mama Khas Banjar Jadi Model Penguatan UMKM Berbasis Kolaborasi
-
Jabodetabek3 minggu agoPT Nusantara Infrastructure Tbk Gelar “She Drives Change”: Cara Edukasi Berkendara Aman, Nyaman dan Ramah Lingkungan
-
Nasional4 minggu agoLamiPak Tawarkan Kemasan Aseptik sebagai Solusi Alternatif bagi Industri Minuman Nasional
-
Tangerang3 minggu agoPeringatan Hari OTDA ke-XXX Tahun 2026, Tangerang Selatan Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi dari Kemendagri
-
Tangerang4 minggu agoWali Kota Benyamin Lepas 393 Jemaah Haji Kloter Pertama Asal Tangerang Selatan



