Banten
Dindikbud Banten Berharap Pelajar Divaksin
Kabartangerang.com- Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten Tabrani berharap kelompok pelajar juga menjadi prioritas untuk menerima vaksin Covid-19.
“Kita berharap selain guru-guru, selain masyarakat, siswa juga semuanya divaksin, mulai dari TK biar (kegiatan belajar mengajar) lebih aman,” kata Tabrani.
Sebagai tenaga pengajar, diharapkan para guru dapat mempunyai kekebalan imun tubuh agar aman berinteraksi dengan para siswanya. Terlebih, wacana pembelajaran tatap muka akan segera diberlakukan pada bulan Juni atau pun Juli.
“Vaksinasi terhadap guru apakah akan efektif jika siswanya tidak diberikan vaksin yang sama dengan tenaga pengajar?” tandasnya.
Meski begitu, pihaknya tidak memiliki wewenang untuk bisa menentukan para siswa bisa mendapatkan vaksinasi covid-19.
“Tapi kan saya bukanlah yang bisa mengatakan berhak divaksin, itu nanti kewenangan ada di Dinas Kesehatan,” ungkapnya. (nad)
-
Nasional3 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Nasional4 minggu agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
-
Nasional3 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Kota Tangerang3 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Nasional3 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
-
Tangerang3 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Dorong Percepatan PJU Jalan Nasional Ruas Ciputat-Pamulang
-
Nasional3 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman Luncurkan Aplikasi SAPA UMKM
-
Kabupaten Tangerang2 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini



