Nasional
Dari Kalbar, Presiden Jokowi Bertolak ke Nusantara

Presiden Joko Widodo bertolak menuju Ibu Kota Nusantara, Provinsi Kalimantan Timur, pada Selasa, 24 September 2024. Kepala Negara dan rombongan lepas landas dari Bandara Supadio, Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan RJ-85 sekitar pukul 13.30 WIB.
Rencananya, Pesawat Kepresidenan RJ-85 yang membawa Presiden Jokowi dan rombongan akan melakukan pendaratan perdana di Bandara Nusantara. Presiden Jokowi akan bermalam di Nusantara selama beberapa hari ke depan.
“Esok hari, Presiden Jokowi diagendakan untuk melakukan pelatakan batu pertama (groundbreaking) sejumlah proyek infrastruktur pendukung Ibu Kota Nusantara,” ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana dalam keterangan tertulisnya.
Turut mendampingi Presiden Jokowi dalam penerbangan menuju Nusantara adalah Fahri Hamzah, Komandan Paspampres Mayjen TNI Achiruddin, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Yusuf Permana, serta Plh. Sekretaris Militer Presiden Brigjen TNI Heri Purwanto.
Sementara itu, tampak melepas keberangkatan Presiden Jokowi adalah Pj Gubernur Kalimantan Barat Harisson, Pangdam XII/Tanjungpura Mayjen TNI Iwan Setiawan, Kapolda Kalimantan Barat Irjen Pol Pipit Rismanto, Danlantamal XII Laksma TNI Avianto Rooswirawan, serta Danlanud Supadio Marsma TNI Reka Budiarsa.
-
Tangerang5 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Tertibkan Pasar Ciputat, Pedagang Dipindahkan ke Los Gratis yang Lebih Nyaman
-
Tangerang4 hari ago
PKL Pasar Ciputat Ditertibkan, Damkar Tangerang Selatan Lakukan Penyiraman Area
-
Tangerang4 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Lakukan Pengawasan Ketat 24 Jam di Pasar Ciputat Usai Penertiban PKL
-
Tangerang4 hari ago
Sambut Baik Halalbihalal dan Rapat Koordinasi PWRI Tangerang Selatan, Benyamin: Jaga Semangat Kebersamaan, Pengabdian dan Terus Berkontribusi
-
Tangerang2 hari ago
Percepat Cakupan Imunisasi, Dinkes Tangerang Selatan Gencarkan Program PENARI
-
Tangerang3 hari ago
PT Maharaksa Biru Energi Tbk (OASA) Melalui Konsorsium IEH-CNTY Garap Proyek PSEL Cipeucang
-
Tangerang4 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Siapkan Ratusan Los Kosong Gratis di Gedung Pasar Ciputat untuk para Pedagang
-
Tangerang3 hari ago
Upaya Pengurangan Sampah, Pemkot Tangerang Selatan Terus Optimalkan Peran TPS 3R