Entertainment
Cinta Laura Target Masuk ke Jantung Film Hollywood, Ini Strateginya
Kabartangerang.com, JAKARTA– Cinta Laura semakin bersemangat untuk terus mengejar cita-citanya membintangi film Hollywood. Meski pelantun Vida ini sudah bermain di sejumlah film internasional, dia tak mau cepat berpuas diri.
Cinta malah memasang target lebih jauh supaya bisa masuk ke jantung industri film Hollywood dengan bermain di film-film terbaik di sana.
Sepintas mungkin ada yang beranggapan keinginan Cinta ini tidak masuk akal. Namun ternyata perempuan kelahiran Jerman tersebut memiliki strategi jitu untuk dapat menembus industri Hollywood.
Dikatakan Herdina Kiehl selaku ibunda, Cinta ingin menggunakan strategi ala K-pop yang sukses taklukkan penyanyi-penyanyi ternama Amerika. “Dia mau mengikuti caranya K-pop. K-pop kan gila-gilaan terkenal di Asia dan akhirnya sekarang, wah semua penyanyi Amerika mau featuring sama mereka supaya dapat pasar di Asia,” ucap ibunda Cinta Laura, Herdina Kiehl, kepada JawaPos.com, Kamis (7/11).
Jika Cinta Laura berhasil dikenal luas di sejumlah negara di Asia, Herdiana meyakini pintu masuk ke industri film Hollywood kian terbuka lebar.
“Automatically, kalau Cinta jadi asian superstar, otomatis Amerika pasti ngambil dia. Kita enggak usah repot-repot lagi. Coba kita lihat di semua film box office mereka kalau enggak ada orang Cina, ada orang India. Kenapa? Karena penduduk Cina hampir 2 miliar, penduduk India lebih dari 1 miliar. Ada kemungkinan penduduk mereka pada nonton karena bangga artisnya main film Hollywood,” beber ibunda Cinta.
Usaha Cinta Laura untuk menjadi artis yang dikenal di tingkat Asia kini sedang dimulai. Peraih penghargaan Best Actress in Horor Film di ajang Official Latino Film and Arts Festival 2019 tersebut digandeng Sony Music Asia Pacific untuk menggarap sejumlah lagu dalam bahasa Inggris.
Tak hanya lagu, Sony Music juga memfasilitasi Cinta Laura mendapatkan job offair. “Dia dengan Sony Music targetnya Asia. Makanya cinta besok show di Malaysia, minggu depan show di Korea,” terang ibunda Cinta Laura. (jpg/fajar)
-
Tangerang4 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Peringatan Nuzulul Quran, Benyamin Tekankan Nilai Religius dalam Kehidupan Kota
-
Tangerang4 minggu agoPilar Saga Dampingi Komisi IX DPR RI dan BPOM Pantau Keamanan Pangan di Pasar Modern BSD
-
Nasional4 minggu agoSejuntai Rasa Sedaap di Bulan Ramadan, Mie Sedaap Hadirkan Kehangatan di Puluhan Masjid di Indonesia
-
Jabodetabek4 minggu agoIKA FISIP UIN Jakarta 2025–2029 Resmi Dilantik, Alumni Didorong Jadi Kekuatan Intelektual
-
Tangerang4 minggu agoDWP Bersama DLH Tangerang Selatan Berbagi Bersama Penyapu Jalanan
-
Jabodetabek4 minggu agoInovasi Digital, Qurban Asyik Resmi Luncurkan Versi Terbaru Aplikasi di Festival Ramadhan 2026
-
Tangerang Selatan3 minggu agoOknum Pengurus DKM Ciputat Dilaporkan atas Dugaan Pelecehan Anak Berkebutuhan Khusus
-
Tangerang4 minggu agoDinas SDABMBK Tangsel Siapkan Infrastruktur Optimal Sambut Libur Lebaran 2026



