Entertainment
Cegah Pergerakan Massa ke Jakarta, Penumpang KA Digeledah

Kabartangerang.com, JOMBANG — Petugas kepolisian Jombang, Jatim melakukan aksi sweeping dan menggeledah penumpang kereta api, jelang pengumuman hasil Pemilu 2019 pada 22 Mei mendatang.
Pemeriksaan dilakukan untuk meminimalkan pergerakan massa mengikuti aksi 22 Mei di Jakarta.
Polisi langsung memeriksa penumpang kereta api yang akan berangkat. Pemeriksaan dilakukan di depan pintu masuk penerimaan tiket. Satu per satu penumpang yang melewati jalur ini diperiksa.
Petugas juga menyisir penumpang yang sudah berada di ruang tunggu. Petugas tidak ingin kecolongan massa aksi ke Jakarta.
Selain itu, petugas juga memburu warga yang membawa barang berbahaya
“Jika ada warga yang ketahuan berangkat ke Jakarta untuk mengikuti gerakan kedaulatan rakyat tersebut, kami akan mencegahnya,” kata Kompol Kusen Hidayat Kabag Ops Polres Jombang.
Imbas Rusuh Lapas Narkotika, Menkumham Copot Kalapas dan Semua Staf
Selain berjaga di pintu masuk stasiun, petugas juga disiagakan di dekat gerbong keberangkatan kereta.
Polisi ingin memastikan penetapan hasil Pemilu di Jakarta pada 22 Mei berjalan lancar dan aman. (jpnn)
-
Tangerang6 hari ago
PT Maharaksa Biru Energi Tbk (OASA) Melalui Konsorsium IEH-CNTY Garap Proyek PSEL Cipeucang
-
Tangerang6 hari ago
Percepat Cakupan Imunisasi, Dinkes Tangerang Selatan Gencarkan Program PENARI
-
Tangerang2 hari ago
Sekda Tangerang Selatan Bambang Noertjahjo Pastikan Penyelenggaraan Porprov Banten 2026 Tetap Optimal Meski Ada Efisiensi Anggaran
-
Tangerang6 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Raih Penghargaan Penyelenggara Statistik Sektoral Terbaik III se-Provinsi Banten
-
Tangerang7 hari ago
Pemkot Tangerang Selatan Siapkan Ratusan Los Kosong Gratis di Gedung Pasar Ciputat untuk para Pedagang
-
Tangerang6 hari ago
DSDABMBK Tangerang Selatan Percepat Penanganan Banjir di Kompleks Maharta dengan Program Pengendalian Banjir Terintegrasi
-
Tangerang6 hari ago
Pasca Pertiban PKL, DLH Tangerang Selatan Gelar Operasi Bersih Pasar Ciputat
-
Tangerang2 hari ago
Dishub Tangerang Selatan Uji Coba Sistem Satu Arah di Jalan Cabe 2 dan Jalan Perintis