Banten
Cegah Kerumunan, Massa Ormas di Banten Diminta Putar Balik
Kabartangerang.com- Satgas Covid-19 Polda Banten memutarbalikkan dan mengimbau kepada sekelompok massa dari oknum organisasi masyarakat (ormas) untuk tidak berkerumun. Massa ini rencananya hendak melakukan aksi menyampaikan aspirasi atas penegakan hukum oleh Polri terhadap pelanggaran dugaan kasus penghasutan oleh Muhammad Rizieq Shihab (MRS).
Kapolda Banten Irjen Pol Fiandar melalui Kabidhumas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi menyampaikan bahwa dari Satgas Covid-19 Polda Banten memutarbalikkan kendaraan untuk para peserta aksi tersebut untuk pulang karena untuk saat ini masih pandemi covid-19 dan tidak ada kegiatan berkerumun.
“Negara kita negara hukum. Apabila terjadi perbedaan pendapat, silahkan menempuh mekanisme hukum, lebih baik para simpatisan Pengunjuk rasa menempuh mekanisme hukum tanpa harus berkerumun,” kata Edy Sumardi dalam keterangan yang diterima, Selasa (15/12/2020).
Selanjutnya Edy sumardi mengatakan bahwa saat ini Masih Kondisi Pandemi covid-19, kami melakukan penyekatan untuk memutarbalikkan serta meminta massa untuk pulang kembali ke rumah masing-masing untuk mencegah terjadinya penyebaran covid-19 dan agar tidak menggangu ketertiban umum.
“Pihaknya telah berkoordinasi dengan seluruh jajaran Polres dan Polsek untuk mencegah terjadinya kerumunan dari massa Ormas yang ingin melakukan aspirasi,” ujarnya. (red)
-
Tangerang3 minggu agoPengurus KONI Tangerang Selatan Masa Bakti 2025–2029 Resmi Dilantik
-
Tangerang2 minggu agoPameran Seni Rupa Nomad & Nowhere Art Exhibition Digelar hingga 27 Februari 2026
-
Tangerang3 minggu agoBenyamin: Target Kita, Tangerang Selatan Juara Umum Porprov Banten 2026
-
Tangerang2 minggu agoPemkot Tangerang Selatan Gelar Bazar Ramadan 1447 H Serentak di 7 Kecamatan pada 5 Maret 2026
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan 1447 H, Benyamin Salurkan Total Bantuan Rp405 Juta untuk Imam, Marbot hingga Guru Ngaji
-
Tangerang2 minggu agoRamadan, Pilar Saga: Pelayanan Publik Tak Boleh Kendor
-
Tangerang2 minggu agoSafari Ramadan Jadi Momentum Kebersamaan, Pilar Saga Ajak Warga Tangerang Selatan Dukung Program Pembangunan
-
Nasional2 minggu agoSelama Ramadan, AQUVIVA Hadirkan Sejuknya Air Mineral ke 321 Masjid di Indonesia



