Kabupaten Tangerang
Bupati Tangerang Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Al Muawanah di Desa Jeungjing
TANGERANG – Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Al Muawanah di Desa Jeungjing, Kecamatan Cisoka, Sabtu (17/5/25).
Dalam sambutannya, Bupati menekankan bahwa masjid bukan hanya tempat untuk melaksanakan ibadah shalat, tetapi juga harus menjadi pusat syiar Islam. Kegiatan ini menjadi simbol dimulainya pembangunan masjid yang diharapkan menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial masyarakat setempat.
“Masjid Al Muawanah ini nantinya bisa digunakan untuk kegiatan majelis taklim, pengajian, silaturahmi, dan berbagai aktivitas positif lainnya yang memperkuat ukhuwah Islamiyah,” ujar Bupati Maesyal Rasyid.
Lebih lanjut, Bupati menekankan pentingnya peran masjid dalam mendidik generasi muda agar memiliki bekal keimanan yang kuat. Masjid menjadi salah satu tempat dimana anak-anak dan generasi muda lainnya bisa belajar dan menimba ilmu untuk bekal kehidupannya kelak.
“Kita harus menanamkan nilai-nilai agama sejak dini kepada anak-anak kita. Ini adalah modal utama mereka dalam menjalani kehidupan di masa depan,” katanya.
Pihaknya juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk turut serta dalam pembangunan masjid ini. Dengan semangat gotong royong, semua pihak harus terlibat untuk kepentingan dan kenyamanan bersama.
“Mari kita bangun masjid ini dengan semangat gotong royong. Bersama kita bisa, bahu-membahu mewujudkan tempat ibadah yang nyaman dan penuh manfaat bagi umat,” tutupnya.
Dia pun mendoakan dan berharap pembangunan Masjid Al Muawanah bisa selesai tepat waktu dan menjadi sarana yang tidak hanya memperkuat keimanan, tetapi juga mempererat tali persaudaraan di antara warga Desa Jeungjing dan sekitarnya.
-
Nasional4 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif
-
Nasional4 minggu agoLima Unit Usaha APP Group Sabet TOP CSR Awards 2026
-
Kota Tangerang4 minggu agoWTP ke-19 Berturut-turut, Sachrudin: Pelayanan Publik Harus Semakin Berkualitas
-
Kota Tangerang4 minggu agoCara Cek SPPT dan Bayar PBB Online di Kota Tangerang
-
Kota Tangerang2 minggu agoSPMB SD Negeri Kota Tangerang Dibuka hingga 17 Juni 2026
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoKelas Ibu Hamil Kelurahan Medang Wujudkan Generasi Sehat Sejak Dini
-
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
-
Kabupaten Tangerang3 minggu agoBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid Apresiasi Festival Tabuh Bedug Kecamatan Teluknaga



