Kota Tangerang
Buka Perbasi Cup 2024, Pj Wali Kota Tangerang: Wujudkan Sport Tourism dan Peningkatan Ekonomi

Ajang kompetisi olahraga tahunan kembali di gelar di Kota Tangerang. Kali ini Perbasi Cup Tangerang tahun 2024, kembali diselenggarakan bagi para pelajar tingkat SMP dan SMA se-Kota Tangerang.
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin yang hadir membuka kegiatan tersebut, menyampaikan apresiasinya kepada jajaran di Perbasi Kota Tangerang yang terus membuka ruang bagi para pelajar unjuk menyalurkan bakatnya dan melakukan regenerasi atlet pada bidang olahraga basket.
“Ini kembali menjadi momen untuk Kota Tangerang terus menjaring atlet-atlet muda berbakat pada olahraga Basket. Dan melalui event bergengsi ini pula, semakin mendorong Kota Tangerang sebagai destinasi Sport Tourism” ungkap Dr. Nurdin, kala membuka kegiatan tersebut, Minggu (18/08).
Sebanyak 45 tim tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dan 45 tim tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kota Tangerang akan bertanding pada kompetisi olahraga Basket yang diselenggarakan di GOR Dimyati Kota Tangerang mulai tanggal 18 – 31 Agustus 2024.
Melalui sektor olahraga, sambung Pj, sektor pendukung lainnya seperti UMKM juga bisa ikut terlibat dan membangun ekosistem kolaborasi yang baik, serta jadi daya tarik bagi masyarakat.
“Dengan sering dihelatnya event olahraga di Kota Tangerang, insya Allah kota ini tak hanya sebagai kota Sport Tourism, namun juga berdampak pada pertumbuhan ekonomi masyarakat karena turut melibatkan para pelaku UMKM di dalamnya,” tegasnya, seraya menyemangati para peserta untuk bertanding dengan sportif dan tunjukkan kemampuan terbaik.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Perbasi Kota Tangerang, Andri S. Permana, juga mengatakan melalui olahraga basket ini, Perbasi akan terus mendorong peningkatan kualitas pembangunan di Kota Tangerang lewat kolaborasi lintas sektor.
“Ini kota kita, harus kita jaga bersama, dan melalui olahraga Basket inilah, cara kita mencintai dan memajukan Kota Tangerang,” ungkap Ketua Perbasi Kota Tangerang.
-
Kabupaten Tangerang7 hari ago
Bupati Tangerang Temui Warga Kutajaya, Bahas Pembangunan dan Penanggulangan Banjir
-
Tangerang4 hari ago
Kecamatan Setu Jadi Tuan Rumah MTQ ke-16 Tingkat Kota Tangsel
-
Tangerang3 hari ago
PMI Tangsel Kembali Dipimpin Airin Rachmi Diany: Ketersediaan Darah, Anak Muda, dan Kolaborasi Tanpa Batas jadi Fokus Utama
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Hadiri Milad MUI, Bupati Dukung Modernisasi Penyebaran Informasi Keumatan
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang Ajak DPD TMI Bermitra Wujudkan Kedaulatan Pangan dan Kesejahteraan Petani
-
Tangerang3 hari ago
Pimpin Razia Truk Odol, Pilar Saga Ancam Blacklist Pengusaha Bandel
-
Kabupaten Tangerang6 hari ago
Bupati Tangerang Hadiri Santunan Yatim dan Khitanan Massal di Desa Daru
-
Kabupaten Tangerang3 hari ago
Bupati Tangerang: Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Aksi Bergizi Garasi Sasar 1,2 Juta Warga